Миху, Юлиан
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Миху, Юлиан

Миху, Юлиан



Юлиан Миху (рум. Iulian Mihu; 3 ноября 1926, Бухарест, Румыния — 20 июня 1999, Никулицел, Румыния) — румынский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

В 1955 году окончил Институт имени Караджале. Дебютировал короткометражкой «За яблоками». Считался мастером экранизаций.

Фильмография

Режиссёр

  • 1953 — За яблоками / La mere (по Антону Чехову, 1955, с Маноле Маркусом)
  • 1955 — / Jocurile copilăriei
  • 1960 — Жизнь не прощает / Viaţa nu iartă (с Маноле Маркусом, по Александру Сахии)
  • 1961 — Сентиментальная повесть / Poveste sentimentală (по Хорию Ловинеску)
  • 1965 — Белый процесс / Procesul alb (по Эуджену Барбу)
  • 1969 — / Neînfricaţii (сериал)
  • 1972 — Феликс и Отилия / Felix şi Otilia (по Джордже Кэлинеску)
  • 1974 — Мы не снимались, мы развлекались / Nu filmăm să ne-amuzăm
  • 1975 — Александра и ад / Alexandra şi infernul (по Лауренциу Фулге)
  • 1976 — Великий одиночка / Marele singuratic (по Марину Преде)
  • 1979 — / Femeia la volan
  • 1981 — Слабый отсвет страдания / Lumina palidă a durerii (в советском прокате «Отзвуки далёкого прошлого»)
  • 1981 — Человек и его тень / Omul şi umbra (сериал)
  • 1982 — / Comoara
  • 1984 — / Surorile
  • 1986 — / Anotimpul iubirii
  • 1988 — / Muzica e viaţa mea
  • 1991 — / Băiatul cu o singură bretea
  • 1998 — / Dublu extaz

Сценарист

  • 1981 — Человек и его тень / Omul şi umbra (сериал)
  • 1984 — / Surorile

Награды

  • 1981 — Почетный диплом XII Московского международного кинофестиваля («Слабый отсвет страдания»)
  • 1981 — номинация на «Золотой приз» XII Московского международного кинофестиваля («Слабый отсвет страдания»)

Добавлено Admin 19-04-2022, 20:00 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent