Кёйперс, Яуке
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кёйперс, Яуке

Кёйперс, Яуке



Яуке Кёйперс (нидерл. Jouke Kuipers; 19 октября 1901, Амстердам — 14 мая 1986, там же) — нидерландский футболист, игравший на позиции защитника, выступал за амстердамский «Аякс».

Спортивная карьера

В августе 1921 года Яуке Кёйперс стал членом футбольного клуба «Аякс». На тот момент он жил на юге Амстердама по адресу Рюстенбюргерстрат 21. В первой команде «Аякса» дебютировал 22 марта 1925 года в матче третьего раунда Кубка Нидерландов против клуба «Фрисланд», составив вместе с Куном Делсоном центральную пару защитников. На выезде амстердамцы одержали победу со счётом 1:3 и вышли в следующий раунд.

В чемпионате Нидерландов Кёйперс впервые сыграл 15 ноября 1925 года в матче против команды УВВ, заменив в стартовом составе Долфа ван Кола. Счёт в матче открыли гости, благодаря голу ван Дорна. Вскоре Вим Волкерс сравнял счёт с пенальти, а затем отличился ещё дважды, оформив хет-трик. Незадолго до перерыва Хенк Твелкер сделал счёт 4:1. Во втором тайме гости ещё дважды поражали ворота Яна ван Хесвейка, тогда как в составе красно-белых отличился Ваут Исегер.

Личная жизнь

Яуке родился в октябре 1901 года в Амстердаме. Отец — Мартен Кёйперс, был родом из Хёйзюма, мать — Яукье Яукес Вирсма, родилась в Титьеркстераделе. Помимо него, в семье было ещё две дочери: Гритье и Йелтье.

Работал офисным служащем. Женился в возрасте двадцати пяти лет — его избранницей стала 23-летняя Петронелла Хейкоп, уроженка Амстердама. Их брак был зарегистрирован 21 апреля 1927 года в Амстердаме.

В июне 1933 года у них родился сын Роберт (умер в апреле 2011 года), а в сентябре 1941 года родилась дочь по имени Хенни. Его супруга умерла в июле 1980 года в возрасте 76 лет.

Умер 14 мая 1986 года в Амстердаме в возрасте 84 лет. Похоронен 16 мая на кладбище Зоргвлид в Амстердаме.


Добавлено Admin 4-04-2022, 23:00 Просмотров: 31
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent