Выборы во Временное законодательное собрание Южной Кореи (1946)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выборы во Временное законодательное собрание Южной Кореи (1946)

Выборы во Временное законодательное собрание Южной Кореи (1946)



Выборы во Временное законодательное собрание Южной Кореи произошли в период с октября по ноябрь 1946 года на территории Американского военного правительства в Корее, происходившие под надзором Армии США в Корее (U.S. Army Forces in Korea (USAFIK)) для замены так называемого Демократического комитета и создания полноценного законодательного органа власти.

Избирательная компания

Временное законодательное собрание, а равно и выборы на оные, пользовались относительно низкой популярностью среди корейцев, которые выступали против планируемой четырёхсторонней опеки странами-союзницами в течение пяти лет, так-как Временное собрание и должно было в это время осуществлять свои полномочия, и соответственно избираемые лица не могли не просто рассчитывать на широкую избирательную компанию, но и на собственную популярность после избрания в данный орган власти.

Также, ряд партий и/или движений отказывались в той или иной мере участвовать в данных выборах и продвигали идею бойкота, как например это сделала Демократическая партия Кореи, но при этом некоторые из данных партий всё же приняли участие в данных выборах. Так, например, ДПК всё же попала в избирательный бюллетень, отказавшись от бойкотирования в последний момент, чего не сделали левые и марксистские партии. Из наиболее известных лиц, которые отказались участвовать в выборах, были: Ли Сын Ман и Ким Гу.

Одним из самых значимых моментов в избирательной компании стало осеннее восстание 1946 года в Корее, когда тысячи восставших рабочих и крестьян, восстав против военной администрации, чуть было не сорвали запланированные выборы.

Результаты

По-итогам выборов, большинство избранных членов были сторонниками Ли Сын Мана. По-одному месту получила национальная ассоциация и ДПК, при этом стоит отметить что ряд членов данных партий также были избраны, но в качестве независимых кандидатов. Довольно значительная часть независимых кандидатов были членами Временного Правительства Корейской Республики.

Наиболее значимым скандалом, повлиявшем на итоги выборов стало заявление Ким Кью-Сика о фальсификации выборов на территории Сеула и Канвондо, приведшие к их аннулированию и проведению повторных выборов, что уменьшило число избранных членов от ДПК.

После выборов

Произвести открытие законодательного собрания удалось только 12 декабря 1946 года. Официальной причиной задержки стали массовые обвинения в фальсификации и проведения повторных выборов и/или пересчётов голосов.


Добавлено Admin 28-03-2022, 14:00 Просмотров: 18
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent