Финал НБА 2016
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Финал НБА 2016

Финал НБА 2016



Финал НБА 2016 года — заключительная стадия регулярного чемпионата НБА в сезоне 2015/16 и окончание плей-офф. Чемпионы Восточной конференции «Кливленд Кавальерс», сыграли с чемпионами Западной конференции «Голден Стэйт Уорриорз».

«Голден Стэйт Уорриорз» обладал преимуществом своей площадки, так как показатель побед/поражений в сезоне, у них был лучше, чем у чемпионов Восточной конференции.

В финале серия прошла до четырёх побед по схеме: 2+2+1+1+1. 1-я, 2-я, 5-я и 7-я игры прошли на площадке команды «Голден Стэйт Уорриорз». «Кливленд Кавальерс» были хозяевами площадки 3-й, 4-й и 6-й игр. Первая игра была сыграна 2 июня, а седьмой заключительный матч — 19 июня.

«Кливленд» победил «Голден Стейт» со счётом 4—3 и стал чемпионом НБА. Команда впервые стала сильнейшей в Северной Америке, а также в первый раз в истории смогла победить в серии после отставания 3—1.

Арены

Предстояние

Кливленд Кавальерс

«Кливленд Кавальерс» в третий раз вышли в финал НБА и во второй раз подряд. «Кавальерс» закончили регулярный сезон с 57 победами и заняли первое место в Центральном дивизионе. «Кливленд Кавальерс» в первом раунде плей-офф победил в четырёх матчах «Детройт Пистонс», во втором раунде был сильнее «Атланта Хокс» также сыграв четыре встречи. В финале Восточной конференции «Кавальерс» выиграл у «Торонто Рэпторс» в шести матчах.

22 января главный тренер «Кливленд Кавальерс» Дэвид Блатт был уволен. Команда под его руководством одержала 30 побед и проиграла 11 встреч, и была на первом месте в Восточной конференции. На пост главного тренера «Кавальерс» был назначен Тайронн Лью, который был ассистентом Дэвида Блатта.

Леброн Джеймс вышел в шестой раз подряд в финал НБА.

Голден Стэйт Уорриорз

«Голден Стэйт Уорриорз» в восьмой раз вышли в финал НБА и во второй раз подряд. «Уорриорз» закончили регулярный сезон с лучшим показателем побед/поражений, одержав 73 победы, и заняв первое место в Тихоокеанском дивизионе. «Голден Стэйт Уорриорз» в первом раунде победил в пяти матчах «Хьюстон Рокетс», во втором раунде был сильнее «Портленд Трэйл Блэйзерс» также сыграв пять встреч. В финале Западной конференции «Уорриорз» выиграл у «Оклахома-Сити Тандер» в семи матчах.

Главный тренер «Голден Стэйт» Стив Керр пропустил первые 43 матча регулярного сезона из-за травмы спины. Его ассистент Люк Уолтон был назначен временно исполняющим главного тренера команды. Под руководством Люка Уолтона «Уорриорз» одержали 39 побед и проиграли 4 матча.

Плей-офф 2016

Регулярный сезон


Серия

1 матч

«Голден Стэйт Уорриорз» победили «Кливленд Кавальерс» в первом матче финала НБА со счетом 104 на 89. «Кливленд» вышел вперед в матче со счетом 68 на 67, но «Голден Стэйт» сделали рывок 29 на 8, выигрывая по ходу матча в начале четвертой четверти со счетом 96 на 76. Затем «Кавальерс» сократили отставание до 11 очков в матче. Но после рывка «Кливленда» трёхочковые броски, забитые Стефеном Карри и Клеем Томпсоном, окончательно повернули ход матча в пользу «Голден Стэйт Уорриорз». Стефен Карри и Клей Томпсон набрали на двоих 20 очков. Запасные игроки «Уорриорз» выиграли свой матч у скамейки «Кавальерс» со счетом 45 на 10. Шон Ливингстон провёл самый результативный матч в плей-офф в своей карьере. Он набрал 20 очков. Самым результативным игроком матча стал Кайри Ирвинг с 26 очками. Леброну Джеймсу не хватило одного результативного паса партнеру до трипл-дабла. В статистическом протоколе матча на его счету было 23 очка, 12 подборов, 9 передач.

2 матч

«Голден Стэйт Уорриорз» разгромил «Кливленд Кавальерс» со счетом 110 на 77, и повёл в серии два ноль. «Кливленд» лидировал в матче со счетом 28 на 22 в начале второй четверти, но «Голден Стэйт» следом совершили рывок со счетом 20 на 2. В оставшийся части второй четверти «Уорриорз» забили 30 очков, а пропустили в свое кольцо 10. Кевин Лав во время рывка «Голден Стэйт» получил травмы головы во время борьбы за подбор на своем щите. Он остался на паркете во второй четверти и не смог играть во второй половине матча. «Голден Стэйт Уорриорз» доминировали во второй половине матча. За её время игроки «Кливленд Кавальерс» набрали 33 очка, а пропустили 58. Дрэймонд Грин стал самым результативным игроком матча с 28 очками (он забил 5 бросков из-за дуги из 8 попыток). Стефен Карри и Клей Томпсон набрали 18 и 17 очков соответственно, каждый из них забил по 4 трёхочковых броска. На счете Леброна Джеймса было 19 очков, 8 подборов и 9 передач, к ним он добавил 7 потерь.

3 матч

«Кливленд Кавальерс» разгромил «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 120 на 90, и сократил отставание в серии до одной победы. Первые девять очков в матче набрали игроки «Кливленда». В первой четверти они забили 70 процентов бросков с игры, а игроки «Голден Стэйт» – 35. Счет в первой четверти был 33 на 16 в пользу «Кливленд Кавальерс». По итогом второй четверти «Голден Стэйт Уорриорз» смогли сократить свое отставание в счете до восьми. Во второй половине матча Леброн Джеймс, Кайри Ирвинг и Джей Ар Смит возглавили прорыв «Кавальерс»: разница в счете в матче по мере его окончания увеличивалась в пользу «Кливленда». Кевин Лав не играл в матче, его место в стартовом составе занял Ричард Джефферсон. Леброн Джеймс стал самым результативным игроком матча с 32 очками. Ещё 30 баллов в графе результативность было у Кайри Ирвинга. На счету Стефена Карри было 19 очков, из них в первой половине он набрал только два очка.

4 матч

«Голден Стэйт Уорриорз» победили «Кливленд Кавальерс» со счетом 108 на 97, и повели в серии с преимуществом в две победы. По итогам первой половины матча «Кливленд Кавальерс» лидировали в счете пять очков. Но в середине третьей четверти игроки «Голден Стэйт Уорриорз» сравняли счет в матче и вышли вперед. Они наращивали преимущество в счете до конца матча. Во второй половине матча в составе «Кавальерс» в основном дуэт Леброна Джеймса и Кайри Ирвинга бросал по кольцу и забивал броски с игры. В концовке матча между Леброном Джеймсом и Дрэймондом Грином произошел конфликт. «Голден Стэйт Уорриорз» стала первой командой, которая в Финале НБА забила 17 трёхочковых. Стефен Карри стал самым результативным игроком матча с 38 очками, за первые три матча серии он набрал 48 очков. У проигравших на счету Кайри Ирвинга было 34 балла в графе результативность. Леброну Джеймсу не хватило одного результативного паса партнеру до трипл-дабла. В статистическом протоколе матча на его счету было 25 очков, 13 подборов, 9 передач. На счету Джеймса было также 7 потерь.

5 матч

«Кливленд Кавальерс» победил «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 112 на 97, и сократил отставание в серии до одной победы. Дрэймонд Грин пропустил игру из-за дисквалификации, наложенной на него лигой. Вместо него в стартовом составе хозяев паркета вышел Андре Игудала. По итогам первой половины матча счет был равным 61 на 61. В третьей четверти травму получил центровой «Уорриорз» Эндрю Богут, который не смог продолжить матч. «Кливленд Кавальерс» захватил преимущество в счете в третьей четверти и увеличил разницу в счете в четвертой. Игроки «Голден Стэйт» смогли забить только 3 трёхочковых броска из 21 попытки во второй половине матча. Леброн Джеймс и Кайри Ирвинг стали самыми результативными игроки матча с 41 очками. Они стали первым дуэтом игроков из одной команды в истории лиги, которым удалось в одном матче финала НБА одновременно набрать свыше 40 очков. У проигравших на счету Клея Томпсона было 37 баллов в графе результативность.

6 матч

«Кливленд Кавальерс» победил «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 115 на 101, и сравнял счет в серии. У «Голден Стэйт» Дрэймонд Грин отбыл дисквалификацию на один матч, но матч пропускал из-за травмы Эндрю Богут. Игроки «Кливленд Кавальерс» набрали первые 8 очков в матче. В первой четверти они забили в кольцо гостей 31 очка, а пропустили в свое 11. Усилиями Стефена Карри и Клея Томпсона во второй четверти удалось немножко сократить отставание в счете. Во временном отрезке, захватывающим третью и четвертую четверти, «Голден Стэйт Уорриорз» сделали рывок со счетом 25 на 10. Но по ходу четвертой четверти Леброн Джеймс набрал подряд 18 очков для «Кавальерс». За 4 минуты и 22 секунды до конца четвертой четверти Стефен Карри получил 6 персональное замечание. Стефен из-за перебора фолов больше не смог продолжить игру. Следом судьи выписали ему технический фол и он был удален с площадки. После этого «Кливленд Кавальерс» довёл матч до победы. Леброн Джеймс стал самым результативным игроком матча с 41 очками. На его счету было ещё 11 передач и 8 подборов. У проигравших гостей 30 очков набрал Стефен Карри.

«Кливленд Кавальерс», который проигрывал по ходу финальной серии один-три, стал третьей командой в истории НБА, которая добилась права на участие в седьмом матче финала НБА. Леброн Джеймс стал пятым игроком в истории лиги, который смог набрать не менее 40 очков в двух матчах подряд финальной серии НБА.

7 матч

«Кливленд Кавальерс» победил «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 93 на 89, и стал чемпионом НБА. Матч получился очень закрытым и упорным: 20 раз менялся лидер по ходу встречи и 11 раз счет на табло был равным. По итогам первой половины игры игроки «Голден Стэйт Уорриорз» набрали 49 очков и пропустили в свое кольцо 42. Во второй половине встречи «Кливленд Кавальерс» предпринимал попытки уйти в отрыв в счете, но «Голден Стэйт Уорриорз» находил силы отвечать на рывки соперника. За последние 4 минуты и 39 секунд игроки «Уорриорз» не смогли набрать ни одного очка. При равном счете 89 на 89 за 52 секунды до конца матча Кайри Ирвинг забил победный трехочковый бросок. Окончательную точку в матче поставил Леброн Джеймс, который забил один из двух штрафных бросков за 11 секунд до конца встречи. Самым результативным игроком матча стал Дрэймонд Грин с 32 очками. Ему не хватило одного результативного паса партнеру до трипл-дабла. В статистическом протоколе матча на счету Грина было 32 очка, 15 подборов, 9 передач. У победителей 27 очков на счету Леброна Джеймса. Он сделал трпл-дабл из 27 очков, 11 подборов, 11 передач.

«Кливленд Кавальерс», который проигрывал по ходу финальной серии один три, стал первой командой в истории НБА, которая стала чемпионом. «Кливленд» впервые в своей истории выиграл чемпионат НБА. Самым ценным игроком финала был назван Леброн Джеймс. Он стал третьим игроком в истории лиги, который сделал трипл-дабл в седьмом матче финала НБА. По итогам семи матчей финальной серии Леброн был лидером по основным статистическим показателям.

Составы команд

Кливленд Кавальерс

Голден Стэйт Уорриорз

Статистика игроков

Кливленд Кавальерс

Голден Стэйт Уорриорз


Добавлено Admin 25-03-2022, 10:00 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent