Райт, Марбет
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Райт, Марбет

Райт, Марбет



Марбет Райт (англ. Marbeth Wright; 9 июля 1905, Кроуфорд, Техас, США — 17 сентября 1939, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская актриса, певица, танцовщица и фотомодель.

Биография и карьера

Единственная дочь полицейского Джеймса Си Райта и его жены Мейбел Андерсон, Марбет Райт, родилась 9 июля 1905 года в Кроуфорде (штат Техас, США), а выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где она обучалась в школе, училась пению и танцам, но в итоге решила войти в мир кинематографа. Победа в конкурсе красоты открыла ей двери в Голливуде, и в 1929 году она впервые появилась на экране в фильме «Великий Габбо» с Эрихом фон Штрогеймом в главной роли.

В течение шести лет она снялась в тринадцати фильмах, ни в одном из которых у неё было более или менее значимых ролей, поэтому, в 1935 году, в возрасте двадцати лет, она решила завершить карьеру актрисы, покинуть Голливуд и переехать в Париж. Благодаря своим отношениям с Максом Риппо, тогдашним секретарём Мориса Шевалье, она фактически получила контракт на выступление с французским шоуменом в журнале, представленном в Casino de Paris.

За несколько недель до начала Второй мировой войны, она вернулась в Лос-Анджелес, где и скончалась 17 сентября 1939 года от одонтогенной инфекции. Ей было 24 года. Она была похоронена на кладбище «Форест-Лаун» в Глендейле.

Фильмография


Добавлено Admin 15-03-2022, 11:00 Просмотров: 26
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent