The National
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » The National

The National



The National — американская инди-рок-группа, сформированная в Нью-Йорке музыкантами из Цинциннати, штат Огайо.

История

Ради участия в проекте будущим музыкантам пришлось бросить работу. Первый самостоятельный альбом «The National» был выпущен под лейблом Brassland Records, принадлежащем братьям Десснерам и Алеку Беймсу. Музыканты дали несколько концертов в поддержку готовящегося альбома. Следом последовал второй альбом «Sad Songs for Dirty Lovers». В 2005 группа стала записываться под новым лейблом — Beggars Banquet Records и выпустила альбом «Alligator», записанный под новым лейблом. 22 мая 2007 года появился альбом «Boxer», в записи которого принимали участие приглашённые музыканты. 10 мая 2010 года состоялся выпуск альбома «High Violet», ставшего коммерчески наиболее успешным альбомом группы.

Дискография

Альбомы

  • The National (30 октября 2001 года)
  • Sad Songs for Dirty Lovers (2 сентября 2003 года)
  • Alligator (12 апреля 2005 года)
  • Boxer (22 мая 2007 года)
  • High Violet (10 мая 2010 года)
  • Trouble Will Find Me (20 мая 2013 года)
  • Sleep Well Beast (8 сентября 2017 года)
  • I Am Easy to Find (17 мая 2019 года)

EP

  • Cherry Tree (Brassland Records, 20 июля 2004 года)
  • The Virginia (Beggars Banquet Records, 20 мая 2008 года)
  • Abel (Beggars Banquet Records, 14 марта 2005 года)

Синглы

  • Lit Up (Beggars Banquet Record, 14 марта 2005 года)
  • Secret Meeting (Beggars Banquet Records, 29 августа 2005 года — выпущен в цифровом виде)
  • Abel (Beggars Banquet Records, 14 ноября 2005 года)
  • Mistaken For Strangers (Beggars Banquet Records, 30 ноября 2007 года)
  • Apartment Story (Beggars Banquet Records, 15 октября 2007 года)
  • Bloodbuzz Ohio (4AD, 3 мая 2010 года)
  • Anyone’s Ghost (4AD, 28 июня 2010 года)
  • Terrible Love (4AD, 22 ноября 2010 года)
  • Think You Can Wait (22 марта 2011 года)
  • Conversation 16 (4AD, 29 марта 2011 года)
  • Exile Vilify (19 апреля 2011 года)
  • Demons (8 апреля 2013 года)
  • I Need My Girl (4 февраля 2014 года)
  • Sunshine on My Back (2 апреля 2015 года)
  • The System Only Dreams in Total Darkness (10 мая 2017 года)

Дополнительно

Живые записи

  • Itunes Festival: London 2010 (EP) (4AD Records, 20 июля 2010 года) — Сборник песен с нескольких альбомов группы, записанный вживую во время выступления на Itunes Festival: London 2010.
  • Boxer (Live in Brussels) (4AD Records, 21 апреля 2018 года) — альбом был записан во время выступления группы в Forest National недалеко от Брюсселя.
  • A Lot Of Sorrow (4AD Records, 30 июня 2015 года) — в мае 2013 года вместе с Рагнаром Кьяртанссоном, был организован перформанс, получивший название "A Lot Of Sorrow" - группа на протяжении 6 часов играла свою песню "Sorrow" с альбома High Violet. После этого в июне уже 2015 года альбом был выпущен ограниченным изданием на виниле в виде комплектов из 9 пластинок.

Песни группы на альбомах других групп и в сборниках

  • Ashamed of the Story I Told на альбоме "Ciao My Shining Star — The songs of Mark Mulcahy" (2009 год)
  • So Far Around the Bend на альбоме "Dark Was the Night" (2009 год)
  • Twenty Miles to N.H., Pt.2 на альбоме "If a Lot of Bands Play in the Woods (Original Album and Covers/Remix Album)" (2011 год)
  • Peggy-O и Morning Dew на альбоме каверов группы "Day of the Dead" (2016 год)
  • Le violin blanc de Monsieuer Soiris на альбоме "Souris Calle" (2018 год)

Гостевые записи

  • coney island - вместе с Тейлор Свифт на её альбоме Evermore (2020 год)

Интересные факты

  • Группа испытала на себе сильное влияние творчества таких современных музыкальных коллективов, как, например, U2.
  • В группе играют две пары братьев — Аарон и Брюс Десснеры, а также Скотт и Брайан Девендрофы. Отличительной чертой музыки является — наряду с тонкими лиричными текстами песен — глубокий бас-профундо вокалиста Мэтта Бернингера.
  • Падма Ньюсом из родственной группы Clogs иногда выступает вместе с The National, играя на клавишных, и иногда делает аранжировки для песен.
  • Песню «Fake Empire» из альбома «Boxer» использовал в своей предвыборной кампании президент США Барак Обама.
  • Песня «Exile Vilify» была написана специально для игры Portal 2.
  • Их клип на песню «Sea Of Love» является отсылкой к клипу песни «Грубый закат» группы Звуки Му.
  • Песня группы «The Rains of Castamere» звучит на финальных титрах 9-й серии 2-го сезона Игры престолов.
  • Песня группы "You Were A Kindness" звучит в конце финальной, восьмой, серии сериала "Защищая Джейкоба" (2020 г.)
  • Песня группы "About Today" звучит в фильме "Воин" (2011 г.)
  • Песня группы "Lean" является саундтреком к фильму Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013 г.)
  • В 2019 году специально для альбома саундтреков к 8 сезону сериала "Игра Престолов" группа записала песню "Turn On Me".

Добавлено Admin 14-03-2022, 10:00 Просмотров: 26
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent