Гулам, Фаузи
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гулам, Фаузи

Гулам, Фаузи



Фаузи Гулам (фр. Faouzi Ghoulam, араб. فوزي غلام‎; 1 февраля 1991, Сен-Прие-ан-Жаре, Рона — Альпы, Франция) — алжирский и французский футболист, левый защитник клуба «Наполи». Выступал за сборную Алжира.

Является воспитанником футбольного клуба «Сент-Этьен», здесь же начинал взрослую карьеру, отыграв почти 100 матчей в составе «зеленых». В 2013 году выиграл Кубок французской лиги, а уже следующей зимой подписал контракт с футбольным клубом «Наполи».

Начинал играть в 2010 году за молодёжную сборную Франции, затем принял приглашение сборной Алжира.

Клубная карьера

Гулам в составе «Наполи»

Гулам родился во Франции в семье алжирских эмигрантов. Оба его родителя имеют алжирское гражданство, а семья насчитывает 12 человек (8 братьев и 2 сестры). Фаузи является воспитанником футбольного клуба «Сент-Этьен». В системе этой команды провёл 11 лет, пока не получил вызов в основной состав накануне сезона 2010/11. Дебютировал в основном составе клуба 22 сентября 2010 года в матче кубка лиги против «Ниццы», заменив на 82-й минуте встречи Гонсало Берхессио. 1 декабря 2010 года в матче против «Валансьена» Гулам впервые сыграл в Лиге 1. Защитник вышел на замену во втором тайме вместо Бакари Сако. До конца сезона и весь стартовый отрезок следующего игрового года провел в резервном составе «Сент-Этьена».

31 января 2014 года перешёл в «Наполи» за 5 миллионов евро и подписал с итальянским клубом контракт на 4,5 года. Дебютировал в Серии А 2 февраля 2014 года в матче с «Аталантой», выйдя на замену на 76-й минуте. После этого матча тренер неаполитанцев Рафаэль Бенитес доверил Гуламу постоянное место в основном составе, и алжирец помог клубу занять третье место в чемпионате Италии 2013/14 и выиграть Кубок Италии.

В ноябре 2017 года Гулам перенёс разрыв передней крестообразной связки в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», и ожидалось, что он выбыл как минимум на два месяца. Однако в январе 2018 года он прошёл медицинское обследование и досрочно возобновил тренировки.

Карьера в сборной

В 2010 году в одном из своих интервью Фаузи Гулам заявил о своём намерении выступать за сборную Алжира, несмотря на то, что является уроженцем Франции. Тем не менее на молодёжном уровне он выступал за французов. Защитник дебютировал в команде 28 февраля 2012 года в товарищеском матче с командой Италии, заменив на 60-й минуте встречи Криса Мавингу. В составе молодёжной сборной Франции Гулам принимал участие в отборочном турнире к чемпионату Европы-2013; в рамках турнира защитник сыграл 1 матч.

Защитник попал в заявку сборной Алжира на Кубок африканских наций 2013, но ни одного матча на турнире не сыграл. Дебютировал в команде 27 марта 2013 года в матче против сборной Бенина, сыгранном в рамках отборочного раунда к ЧМ-2014.

В июне 2014 года включён в состав сборной Алжира для участия в финальном турнире чемпионата мира 2014. На турнире принял участие в двух матчах — игре группового этапа против Бельгии и матче 1/8 финала с Германией.

В первом матче Алжира на Кубке африканских наций 2015 года Гулам забил свой первый гол за сборную в ворота Южной Африкой.

Достижения

Командные

«Сент-Этьен»
  • Обладатель Кубка французской лиги: 2012/13
«Наполи»
  • Обладатель Кубка Италии: 2013/14, 2019/20
  • Обладатель Суперкубка Италии: 2014

Личные

  • Команда сезона в Лиге Европы УЕФА: 2014/2015
  • Футболист года в Алжире: 2017

Личная жизнь

Оба родителя Фаузи Гулама по происхождению алжирцы, предки отца происходят из города Батна, а предки матери — из Аннабы. Кроме Фаузи, в семье 8 братьев и 2 сестры. Один из братьев, Набиль, представлял Францию на Чемпионате мира по бегу по пересечённой местности 2004.

Статистика

По состоянию на 9 июня 2014
Добавлено Admin 8-03-2022, 16:00 Просмотров: 23
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent