Список серий аниме Rurouni Kenshin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Список серий аниме Rurouni Kenshin

Список серий аниме Rurouni Kenshin



Аниме-сериал «Rurouni Kenshin», основанный на одноимённой манге авторства Нобухиро Вацуки, рассказывает историю бродячего воина Химуры Кэнсина, мечника эпохи Мэйдзи, который странствует по Японии и помогает людям. Сериал был спродюсирован компаниями Aniplex и Fuji TV. Непосредственно анимацией занимались компании Studio Gallop и Studio Deen под руководством режиссёра Кадзухиро Фурухаси: первые 70 серий выполнила Studio Gallop, оставшиеся анимировала Studio Deen.

В Японии аниме-сериал демонстрировался с 10 января 1996 года по 8 сентября 1998 года. Последняя, 95-я, серия не была показана по японскому телевидению, однако присутствовала на видеокассетах и DVD-дисках с сериалом. В России аниме-сериал был показан под названием «Самурай Икс» каналом СТС с 14 марта по 27 июля 2006 года. Компания СТС приобрела права на телепоказ аниме, но не лицензию для выпуска его на DVD, и таким образом, сериал в переводе СТС невозможно приобрести легально.

Сериал разбит на 3 сезона с неравным количеством серий. Серии с 1-й по 27-ю приблизительно повторяют сюжет первых шести томов манги, хотя содержат некоторое количество филлеров — серий, созданных сценаристами аниме и не основанных на манге. Серии с 28-й по 62-ю точно следуют за сюжетом второй части манги, изложенном в томах с 7-го по 18-й. Наконец, третий сезон, включающий серии с 63-й по 95-ю, целиком состоит из филлеров, которые создавались сценаристами для того, чтобы позволить автору манги закончить работу над третьей, последней её частью. Однако обилие серий, не относящихся к сюжету основного произведения, привело к падению популярности аниме, и работа над ним была прекращена. Тем не менее, некоторые сюжетные ходы третьей части позже были включены в OVA, входящие в состав серии «Rurouni Kenshin».

Вацуки Нобухиро, автор манги, получив известие о том, что его работу собираются превратить в аниме-сериал, дал своё согласие, хотя и беспокоился за качество того, что может получиться. Вацуки принимал весьма незначительное участие в процессе создания аниме, но, по его словам, оно получилось лучше, чем он опасался. К филлерам создатель манги относился с энтузиазмом, желая посмотреть, как другие будут работать с его произведением. Через несколько лет после окончания сериала Вацуки, будучи спрошен об отношении к филлерам в ходе интервью, ответил, что с ними ничего нельзя было поделать, и хорошо ещё, что сценаристы не создали историй о приключениях Кэнсина на Хоккайдо или в Америке.

Музыка

Открывающие композиции

Закрывающие композиции

Первый сезон

Второй сезон

Третий сезон

OVA

Rurouni Kenshin: Tsuioku hen

Rurouni Kenshin: Seisou hen

Rurouni Kenshin: Shin Kyoto Hen


Добавлено Admin 21-02-2022, 15:00 Просмотров: 44
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent