Громовиков, Валерий Степанович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Громовиков, Валерий Степанович

Громовиков, Валерий Степанович



Валерий Степанович Громовиков (род. 6 марта 1946) — российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Биография

Окончил Хабаровский государственный институт искусств и культуры по специальности «режиссура драмы». Его педагогами были В. П. Дёмин и А. Д. Никитин. Затем окончил ассистентуру-стажировку ЛГИТМиК.

Был актёром Хабаровского краевого ТЮЗа. В театре сыграл 38 ролей.

1 ноября 2001 года Валерию Громовикову указом Президента России В. В. Путина присвоено почётное звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

С того же года активно снимается в кино.

Фильмография

  • 2001 — На углу, у Патриарших
  • 2003 — Желанная — Иван Иванович
  • 2003 — Таксистка
  • 2004 — Адвокат — провинциальный адвокат
  • 2004 — Всадник по имени Смерть
  • 2004 — Джек-пот для Золушки
  • 2004 — Красная площадь
  • 2004 — Охотники за иконами
  • 2004 — Против течения
  • 2004 — Только ты… или богатая Лиза
  • 2004—2013 — «Кулагин и партнёры»
  • 2005 — Гражданин начальник
  • 2005 — Две судьбы 3. Золотая клетка
  • 2005 — Дополнительное время
  • 2005 — Зона. Тюремный роман — Сергей Сергеевич Пряжкин, начальник режимной части следственного изолятора № 50/21 УИН Министерства юстиции РФ, капитан внутренней службы
  • 2005 — Сатисфакция — трактирщик
  • 2005-2006 — Люба, дети и завод — бомж
  • 2005-2006 — Не родись красивой
  • 2006 — Большие девочки — Роберт
  • 2006 — Папа на все руки — Егорыч
  • 2006 — Седьмой день
  • 2006 — Студенты — кадровик
  • 2006-2009 — Клуб — управляющий корейским рестораном
  • 2007 — Агентство Алиби
  • 2007 — Безмолвный свидетель (2 сезон) — Лепило
  • 2007 — Бешеная
  • 2007 — Громовы. Дом надежды
  • 2007 — Детки в клетке — Олег Николаевич, режиссёр
  • 2007 — О тебе — доктор в госпитале
  • 2007 — Платина
  • 2007 — Путейцы
  • 2007 — Сваха — Тихон Данилович
  • 2007 — Служба доверия
  • 2007 — УГРО. Простые парни
  • 2008 — Автобус — Цыпурский
  • 2008 — Висяки
  • 2008 — Воротилы. Быть вместе
  • 2008 — Женщина без прошлого — Роман Заславский, коллекционер
  • 2008 — Жил-был дед
  • 2008 — Любовь-морковь 2 — учитель музыки
  • 2008 — Моя любимая ведьма — менеджер
  • 2008 — Не отрекаются любя… — первый актёр
  • 2008 — Райские яблочки
  • 2008 — Солдаты
  • 2008 — Тяжёлый песок — лабазник Исаак
  • 2008 — Шальной ангел
  • 2009 — Безмолвный свидетель (3 сезон) — сосед Большова
  • 2009 — Десантура — врач
  • 2009 — Люди Шпака — врач
  • 2009 — На всех широтах…
  • 2009 — Однажды будет любовь
  • 2009 — Паутина 3 — Голубь, наркодилер
  • 2009 — Пират и пиратка — Морис Давыдович, активист жилищного кооператива
  • 2009 — Спецкор отдела расследований
  • 2009 — Телохранитель 2
  • 2009 — Фонограмма страсти — метрдотель
  • 2009 — Час Волкова 3 — директор
  • 2009 — Кровь не вода — преподаватель института
  • 2010 — Банды
  • 2010 — Глухарь — пострадавший Сафонов
  • 2010 — Громозека
  • 2010 — Застывшие депёши
  • 2010 — Нанолюбовь — Эдуард Анатольевич Максимов, преподаватель эстетики
  • 2010 — Неудачников.net — директор завода минеральных вод
  • 2010 — Однажды в милиции
  • 2010 — Столица греха — Бульба
  • 2011 — Большие надежды — министр печати
  • 2011 — Мент в законе 4
  • 2011 — Час Волкова 5 — главврач
  • 2011 — Чёрная метка — врач скорой помощи
  • 2011 — Закрытая школа — ювелир
  • 2011 — Пыльная работа (13-я серия) — Андрей Иванович
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Матвей Пальчик
  • 2012 — Глаз божий (документальный) — Александр Герасимов
  • 2012 — Убить Дрозда — Колибри
  • 2013 ― Молодёжка ― учитель химии у Бакина
  • 2014 — Умельцы (телесериал) — антиквар
  • 2016 — Анна-детективъ — Хватов, цирюльник
  • 2019 — Гадалка — Владлен Афанасьевич
  • 2019 — Зелёный фургон. Совсем другая история — Бабочкин, медэксперт
  • 2019 — Погнали
  • 2019 — Убийства по пятницам-2 — профессор
  • 2019—2020 — След
  • 2021 — Шифр-2 — Ефим Ильич Протасов

  • Добавлено Admin 31-01-2022, 19:00 Просмотров: 43
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent