Начала (ангельский чин)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Начала (ангельский чин)

Начала (ангельский чин)



Начала (начальства; князья мира; лат. principatūs; архаи; архонты; архетипы; др.-греч. ἀρχαι; archai) — описываемые в многочисленных религиях и эзотеризме высшие существа; обитатели высших областей духовного, невидимого нам мира; возглавляют третью ступень (иерархию, триаду, хор, уровень, лик, сферу) небесной (ангельской, высшей) иерархии, где стоят вместе с архангелами и ангелами; духи личности (точнее индивидуальности) и времени; «пра-силы» (изначальные; первоначальные); их сфера обитания и действия простирается вплоть до планеты Меркурий (оккультистами называемой Венерой, согласно оригинальному названию в древних Мистериях).


Упоминания в Библии

Новый Завет:

  • Послание к Римлянам: «38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим 8:38);
  • Послание к Ефесянам: «… воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем» (Еф 1:21);
  • Послание к Колоссянам: «16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол 1:16).

Эзотерика

Эволюция ангелов-начал, а также их отношения с человечеством были подробно разработаны немецким философом и ясновидящим Рудольфом Штейнером (1861—1925) в апреле 1909 года при прочтении 10 лекций на тему «Духовные Иерархии и их отражение в физическом мире».

Согласно Штейнеру, духи личности Начала, как и все существа мироздания, являются частью вселенского эволюционного процесса; свой человеческий период развития они прошли на древнем Сатурне, где по своей внутренней жизни и природе они ещё не были высшими существами, но переживали период становления и превращения в посланцев богов. В эпоху Сатурна они ещё не занимали своё нынешнее положение (№ 7) в третьей сфере высшей небесной (ангельской) иерархии, но были тремя ступенями ниже.



Добавлено Admin 18-01-2022, 19:00 Просмотров: 34
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent