Кригер, Андреас
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кригер, Андреас

Кригер, Андреас



Андреас Кригер (нем. Andreas Krieger; 20 июля 1966, Восточный Берлин, ГДР) — немецкий спортсмен. Получил известность как Хайди Кригер (нем. Heidi Krieger), будучи членом женской легкоатлетической команды ГДР.

Карьера

Хайди Кригер родилась в Восточном Берлине, ГДР, 20 июля 1966 года. С раннего возраста занималась лёгкой атлетикой.

Уже в подростковом возрасте принимала анаболические стероиды и мужские гормоны по предписанию тренера.

В 1986 году на чемпионате Европы в Штутгарте спортсменка выиграла золотую медаль в толкании ядра. Вскоре её стали мучить боли в спине, из-за чего пришлось сделать длительный перерыв в тренировках. После объединения ГДР и ФРГ она попыталась вернуться в большой спорт, но из этого ничего не вышло.

Постепенно к Хайди Кригер пришло осознание своей транссексуальности. В 1997 году, в возрасте 31 года, она легла на операцию по коррекции пола, затем поменяла документы и официально стала Андреасом Кригером.

Андреас Кригер давал показания по делу знаменитых тренеров, замешанных в допинговых преступлениях. Ответчиками на процессе выступали 74-летний Манфред Эвальд (Manfred Ewald, президент Немецкого спортивно-гимнастического союза ГДР), и 66-летний Манфред Хёппнер (Manfred Hoeppner, бывший вице-директор спортивной медицинской службы ГДР). Кригер считает, что приём гормональных препаратов мог поспособствовать развитию у него транссексуальности. В 2000 году Эвальд и Хёппнер были признаны виновными в причастности к нанесению вреда 142 атлетам, в том числе несовершеннолетним.

Сейчас Кригер проживает в Магдебурге (столица земли Саксония-Анхальт, Германия), он владелец единственного в городе магазина по продаже военной формы и походного снаряжения, женат на бывшей пловчихе Уте Краузе, растит дочь.

«Медаль Хайди Кригер» (нем. Heidi-Krieger-Medaille) присуждается людям, внёсшим существенный вклад в борьбу с применением допинга в спорте.


Добавлено Admin 16-01-2022, 23:00 Просмотров: 40
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent