Anyone for Doomsday?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Anyone for Doomsday?

Anyone for Doomsday?



Anyone For Doomsday? (в пер. с англ. Кто-нибудь для Судного дня?) — третий студийный альбом американской рок-группы Powerman 5000. Официальный релиз пластинки не состоялся. Anyone For Doomsday? должен был быть выпущен лейблом DreamWorks Records 28 августа 2001 года.

Запись и анонс

Задняя сторона обложки версии альбома, которая успела поступить в продажу в США

Работа над Anyone For Doomsday? проходила в студии Hobby Shop в Лос-Анджелесе. Первоначально записывавшийся материал не рассматривался как будущий альбом; лидер Powerman 5000 Spider One (Майкл Дэвид Каммингс) был убеждён, что новые песни схожи по звучанию с Tonight the Stars Revolt!, предыдущим диском группы. Но Spider One изменил мнение об уже готовых треках, и вскоре был анонсирован выход нового альбома. За две недели до заявленной даты выпуска (28 августа 2001 года), участники группы сообщили о задержке релиза Anyone For Doomsday?. Через некоторое время на официальном сайте Powerman 5000 в свободном доступе были размещены все композиции новой пластинки. Выяснилось, что эти версии песен отличаются от тех, что должны быть изданы на компакт-дисках. По возникшим юридическим причинам DreamWorks Records снял с производства CD с альбомом, а весь изготовленный тираж был уничтожен. Однако некоторое количество дисков всё же поступило в продажу в США. Помимо этого, на европейском рынке также появились промоиздания, дизайн которых значительно отличался.

Возникшие в ходе записи конфликты между музыкантами, а также прерванный выпуск альбома, привели к тому, что коллектив покинул басист Dorian 27 (Дориан Хиртсонг) и барабанщик АI 3 (Аллен Пээниш).

В поддержку так и не выпущенной официально пластинки вышел сингл «Bombshell», который всё-таки имел успех на радиостанциях и занял 26 строчку в чарте Hot Mainstream Rock Tracks. На песню был снят видеоклип. Эта композиция была включена в саундтреки к фильмам Фредди против Джейсона, Эволюция и к играм NHL Hitz 2003, Shaun Palmer’s Pro Snowboarder и SX Superstar. Другая песня из Anyone For Doomsday? «Danger is Go!» использована в музыкальной видеоигре Frequency для PlayStation 2.

В 2003 году лейблом Megatronic Records, который принадлежит Spider One, Anyone For Doomsday? был переиздан ограниченным тиражом. В настоящее время все композиции с альбома доступны на музыкальном сервисе Spotify.

Реакция критиков

Брайан Уолтерс, журналист Rolling Stone, присудил альбому всего 1.5 звезды из возможных 5. По мнению Уолтерса, композиции альбома «шумные» и «не оригинальные», а лидер группы Spider One хочет создать из Powerman 5000 «собственный Ministry». Сама рецензия была опубликована в 877 номере Rolling Stone 13 сентября 2001 года, после того, как материал альбома был выложен в интернет. Рецензия от обозревателя Allmusic Кристины Фьюко была менее негативной; Anyone For Doomsday? был оценён в 3 звезды из 5. Фьюко положительно оценила некоторые песни, но, по её мнению, схожесть пластинки с Tonight the Stars Revolt! и мрачное название «обрекли альбом с самого начала».

Список композиций

Слова и музыка всех песен группа Powerman 5000.

Участники записи

Позиции в чартах

Сингл «Bombshell»


Добавлено Admin 1-01-2022, 01:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent