Бонвилл, Уильям, 6-й барон Харингтон
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бонвилл, Уильям, 6-й барон Харингтон

Бонвилл, Уильям, 6-й барон Харингтон



Уильям Бонвилл (англ. William Bonville; 1442 — 30 декабря 1460, при Уэйкфилде, Йоркшир, Королевство Англия) — английский аристократ, внук 1-го барона Бонвилл, 6-й барон Харингтон (с 1458 года). В Войнах Алой и Белой розы поддержал Йорков и погиб в битве при Уэйкфилде.

Биография

Уильям Бонвилл принадлежал к одному из самых влиятельных семейств юго-запада Англии. Его дед, носивший то же имя, с 1445 года носил титул барона Бонвилл; мать Уильяма-младшего Элизабет была дочерью и наследницей Уильяма Харингтона, 5-го барона Харингтон. Она умерла при жизни своего отца, так что в 1458 году, когда скончался 5-й барон Харингтон, 16-летний Уильям Бонвилл стал его преемником — 6-м бароном.

В том же году Бонвилл женился на леди Кэтрин Невилл — дочери Ричарда Невилла, 5-го графа Солсбери, и Элис Монтегю. Как и Невиллы, Бонвиллы поддержали Йорков в Войнах Алой и Белой розы. В битве при Уэйкфилде 30 декабря 1460 года Уильям погиб, его тело было брошено на поле боя. Дед Бонвилла по отцовской линии на тот момент был ещё жив, так что Уильям-младший не успел стать 2-м бароном Бонвилл. Он оставил дочь Сесилию, ставшую женой сначала Томаса Грея, 1-го маркиза Дорсет (тот стал бароном Харингтон и Бонвилл по праву жены), а после его смерти — Генри Стаффорда, 1-го графа Уилтшир.

Вдова Уильяма Бонвилла вступила во второй брак с Уильямом Гастингсом, 1-м бароном Гастингс из Эшби де Ла Зуш, от которого родила ещё шестерых детей.

Родословная


Добавлено Admin 30-12-2021, 01:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent