Стеванович, Далибор
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стеванович, Далибор

Стеванович, Далибор



Далибор Стеванович (словен. Dalibor Stevanovič; род. 27 сентября 1984, Любляна) — словенский футболист сербского происхождения, игравший на позиции полузащитника. Участник чемпионата мира 2010 года в составе сборной Словении.

Карьера

Клубная

Воспитанник школы люблянской «Олимпии», но за основной состав не сыграл ни одного матча, в 2002 году перейдя в клуб «Домжале», тогда выступавший во второй лиге. С «Домжале» Стеванович поднялся в первую лигу; отыграв в чемпионате Словении 4 сезона, полузащитник уехал в иностранный чемпионат, заключив контракт с клубом «Реал Сосьедад». Испанский клуб в то время переживал не лучшие времена: по итогам сезона 2006/07 «Реал Сосьедад» выбыл из Примеры. Отыграв в команде ещё полгода, Далибор Стеванович провёл остаток сезона в аренде в клубе «Депортиво Алавес», а затем покинул испанский чемпионат, подписав соглашение с израильским клубом «Маккаби» (Петах-Тиква). В январе 2009 года полузащитник перешёл на правах аренды в «Витесс»; по окончании сезона 2008/09 нидерландский клуб выкупил Стевановича.

В сборной

За сборную Словении Далибор Стеванович дебютировал в феврале 2006 года, в матче с командой Кипра. 14 октября 2009 года полузащитник забил свой единственный гол за сборную, поразив ворота сборной Сан-Марино в отборочном матче чемпионата мира.


Добавлено Admin 27-12-2021, 19:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent