1-й Краснокурсантский проезд
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » 1-й Краснокурсантский проезд

1-й Краснокурсантский проезд



Первый Краснокурсантский проезд (до 12 августа 1924 года — Первый проезд Кадетского Плаца) — проезд в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории района Лефортово.

История

Проезд получил современное название 12 августа 1924 года, до этого назывался Первый проезд Кадетского Плаца. И современное, и историческое названия даны по прилеганию проезда к Краснокурсантской площади, ранее носившей название Кадетский плац.

Расположение

1-й Краснокурсантский проезд состоит из двух параллельных проезжих частей. Первая часть проезда проходит от Танкового проезда на северо-восток, пересекает Красноказарменную улицу, с юго-востока к проезду примыкают Энергетическая улица и затем 2-й Краснокурсантский проезд, 1-й Краснокурсантский проезд проходит до Солдатской улицы, за которой продолжается как Солдатский переулок. Вторая часть проезда расположена южнее и, являясь продолжением улицы Золоторожский Вал, проходит от Танкового проезда на северо-восток, с юго-востока к проезду примыкает проезд Завода Серп и Молот, проезд пересекает Красноказарменную улицу и проходит до Энергетической улицы. Между двумя проезжими частями 1-го Краснокурсантского проезда, Танковым проездом и Энергетической улицей расположена Краснокурсантская площадь. Между проездом Завода Серп и Молот, улицей Золоторожский Вал и 1-м Краснокурсантским проездом расположена площадь Проломная Застава. На участке южной проезжей части 1-го Краснокурсантского проезда от проезда Завода Серп и Молот до Красноказарменной улицы организовано одностороннее движение (от проезда Завода Серп и Молот к Красноказарменной улице), по участку от Красноказарменной улицы до Энергетической улицы движение не осуществляется (участок расположен на территории Главного управления Внутренних войск МВД России). Нумерация домов начинается от Танкового проезда.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

  • д. 3/5 — Екатерининский дворец (Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации);
  • д. 7 — жилой дом Московского кадетского корпуса (Московская военно-фельдшерская школа; архитектор Е. Д. Тюрин, 1850-е годы).

Транспорт

Автобус

  • 730: Гаражная улица — 03 Семёновская — 08 Авиамоторная — 08 Площадь Ильича/10 Римская (на участке от Энергетической улицы до Солдатской улицы).
  • По проезду проходит автобусный маршрут № 440.

Метро

  • Станции метро «Авиамоторная» Калининской линии и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (будут соединены переходом) — юго-восточнее площади, на пересечении Авиамоторной улицы и шоссе Энтузиастов.
  • Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии — северо-западнее площади, на пересечении Бауманской улицы с Бакунинской и Спартаковской улицами.
  • Станция метро «Лефортово» Большой кольцевой линии — на пересечении Солдатской улицы с 1-м Краснокурсантским проездом и Солдатским переулком, на Солдатской улице у примыкания к ней Наличной улицы.
  • Станции метро «Площадь Ильича» Калининской линии и «Римская» Люблинско-Дмитровской линии (соединены переходом) — юго-западнее площади, на площади Рогожская Застава на пересечении улиц Золоторожский Вал и Рогожский Вал с Международной улицей, Рабочей улицей, улицей Сергия Радонежского, Школьной улицей и бульваром Энтузиастов.

Добавлено Admin 15-12-2021, 19:01 Просмотров: 22
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent