Фрай, Ченнинг
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Фрай, Ченнинг

Фрай, Ченнинг



Ченнинг Томас Фрай (англ. Channing Thomas Frye; род. 17 мая 1983, Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) — американский профессиональный баскетболист, выступавший в НБА. Играл на позициях тяжёлого форварда или центрового. Выбран на драфте НБА 2005 года под общим восьмым номером клубом «Нью-Йорк Никс».

Ранние годы и колледж

Фрай родился в пригороде Нью-Йорка Лайт-Уэйлс, однако ещё во младенческом возрасте он с семьёй переехал в Нью-Гемпшир, а в когда Ченнингу было семь — сменили его на Феникс. После этого будущий баскетболист учился в двух аризонских школах, где показывал неплохие результаты в баскетбольной команде, а позже поступил в Аризонский университет. В нём Ченнинг выступал за университетскую команду «Аризона Уайлдкэтс», в которой его партнёрами были Андре Игудала и Люк Уолтон. За это время «Уайлдкэтс» показывали отличные результаты, а Фрай на четвёртом курсе в своём последнем сезоне в NCAA с показателями 22 очка, 15 подборов и 6 блок-шотов в среднем за игру получил звание «Игрок года» по версии The Arizona Republic.

Карьера в НБА

Нью-Йорк Никс

На драфте НБА 2005 года Ченнинга выбрал клуб «Нью-Йорк Никс» под восьмым номером. В первый свой сезон Фрай начал оправдывать надежды местных болельщиков, показывая стабильно высокие результаты в играх регулярного сезона. Это вылилось в вызов баскетболиста на Матч новичков против второгодок, а также во включение в состав Сборной новичков НБА по итогам сезона.

В сезоне 2006/07 провёл большинство игр со старта, но Нью-Йорк по его результатам не пробился даже в плей-офф и руководство, после нескольких неудачных обменов решило изменить лицо клуба.

Портленд Трэйл Блэйзерс

В результате командной перестройки Никс драфте НБА 2007 года обменяли Ченнинга Фрая и Стива Фрэнсиса в «Портленд Трэйл Блэйзерс», получив взамен Зака Рэндольфа, Фреда Джонса, и Дэна Дикау. В Портленде средние показатели Фрая упали, а сам игрок проводил всё меньше времени на площадке. В начале второго своего сезона в «Портленд Трэйл Блэйззерс» баскетболист перенёс операцию по удалению остеофитов на левой лодыжке, что также сказалось на игре Фрая.

Финикс Санз

14 июля 2009 года Ченнинг Фрай подписал контракт с «Финикс Санз».

Орландо Мэджик

10 июля 2014 года Фрай подписал четырёхлетний контракт с клубом «Орландо Мэджик» на сумму 32 миллиона долларов.

Кливленд Кавальерс

18 февраля 2016 года, в результате трёхсторонней сделки, Фрай был обменен в «Кливленд Кавальерс».

Статистика

Статистика в НБА

Статистика в колледже


Добавлено Admin 12-12-2021, 11:00 Просмотров: 29
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent