Менца, Ник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Менца, Ник

Менца, Ник



Ник Менца (англ. Nick Menza; 23 июля 1964, Мюнхен — 21 мая 2016, Лос-Анджелес) — американский музыкант-ударник, наиболее известный по своей работе с трэш-метал-группой Megadeth и по сотрудничеству с гитаристом Марти Фридманом. Также являлся участником группы Memorain и сольного проекта Menza.

Занял 52 место в списке 100 величайших барабанщиков рока по версии сайта DigitalDreamDoor.com.

Ранние годы

Сын Дона Менцы (известного по игре на саксофоне в главной теме фильма Розовая пантера).

Играть на барабанах начал в возрасте двух лет, когда на концерте во время антракта его посадили за барабаны Джека Деджонетта.

Его обучали такие известные музыканты, как Бадди Рич, Стив Гэдд, Ник Цероли, Джефф Поркаро и Луи Беллсон.

Музыкальная карьера

Профессиональную карьеру начал в 18 лет в качестве ударника группы Rhoads во главе с вокалистом Келли Роадсом, братом покойного Рэнди Роадса. Ник записал с группой альбом Into the Future, выпущенный в Европе. Rhoads некоторое время гастролировали вместе с группой Foghat.

В дальнейшем, перепробовав музыкальные стили от ритм энд блюза до госпела, фанка и хэви-метала, Менца становится техником барабанщика треш-метал-группы Megadeth Чака Белера. Когда возникла необходимость в новом ударнике (в 1989 году), Менца попросил лидера группы Дэйва Мастейна принять его в состав. Дэйв, приняв во внимание тот факт, что Менца ранее иногда заменял Белера, согласился, и альбом 1990 года Rust in Peace (спродюсированный Майком Клинком) Megadeth записывали уже с новым ударником.

Чуть менее десяти лет Ник Менца играл в Megadeth. Состав группы с ним, Мастейном, Эллефсоном и Фридманом называют «классическим».

В 1998 году Ник испытывает проблемы с коленом. Врачи находят у него опухоль, позже переросшую в доброкачественную и впоследствии удаленную. На время операции Менца был заменен ударником MD.45 Джимми Деграссо. Но после лечения ему не было позволено вернуться в группу. Во многих интервью Ник говорил: "Когда я лежал в больнице, уже оправившись от травмы, мне позвонил Дэйв и сказал: «Нам больше не нужны твои услуги»".

Менца ненадолго вернулся в Megadeth для участия в концертном туре в поддержку альбома The System Has Failed в 2004 году. Но после репетиций был заменен на брата Глена Дровера Шона. По словам Дэйва Ник «не был готов».

Кроме участия в Megadeth Ник также помогал Фридмену в записи сольных альбомов. Вместе они записали три альбома — Scenes, Introduction и True Obsessions.

21 мая 2016 года 51-летний Менца выступал с группой OHM в одном из клубов Лос-Анджелеса. Исполнив три песни, музыкант внезапно почувствовал себя плохо, и упал на сцену. Музыкант умер в машине скорой помощи по дороге к местной клинике. Причиной его смерти, по имеющимся данным, стал сердечный приступ.

Дискография

Rhoads

  • 1986 — Into the Future

Von Skeletor

  • 1988 — Injection of Death

Megadeth

  • 1990 — Rust in Peace
  • 1992 — Countdown to Extinction
  • 1994 — Youthanasia
  • 1994 — Nativity In Black (трибьют-альбом; в составе Megadeth)
  • 1995 — Hidden Treasures
  • 1997 — Cryptic Writings
  • 2000 — Capitol Punishment
  • 2006 — Arsenal of Megadeth (Видеосборник)
  • 2007 — Warchest (Сборник)
  • 2008 — Anthology: Set the World Afire (Сборник)
  • 2019 — Warheads on Foreheads (Cборник)

Marty Friedman

  • 1992 — Scenes
  • 1994 — Introduction
  • 1996 — True Obsession

Menza

  • 2002 — Life After Deth

Memorain

  • 2006 — «Reduced to Ashes»

Orphaned to Hatred

  • 2007 — War Plow (EP)

Deltanaut

  • 2011 — Deltanaut (EP)

Sweet Eve

  • 2016 — The Immortal Machine

Другие проекты

  • 1999 — Fireball MinistryOù est la Rock? (В качестве гостя, треки 1, 2)
  • 2018 — SufosiaBlazing Energy (В качестве гостя, трек 9)

Добавлено Admin 11-12-2021, 01:01 Просмотров: 30
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent