Вингада, Нелу
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вингада, Нелу

Вингада, Нелу



Эдуарду Мануэл Мартинью Браганза де Вингада (Нелу Вингада; порт. Eduardo Manuel Martinho Braganza de Vingada; 30 марта 1953 года, Серпа, Португалия) — известный португальский тренер.

Биография

В качестве футболиста большую часть своей карьеры провел в лиссабонском клубе «Атлетику». Завершал играть Вингада в «Белененсише». Именно с этой командой он дебютировал в качестве главного тренера. Поруководив несколькими коллективами низших лиг, Вингада вошел в тренерский штаб Карлуша Кейроша в молодежной сборной страны. В 1993 году после ухода Кейроша с поста наставника сборной Португалии, Вингада некоторое время руководил главной командой страны.

В 1995 году специалист возглавил олимпийскую сборную Португалии, которую он вывел на игры в Атланте. На них португальцы заняли четвертое место. В 1996—1997 гг. Вингада был главным тренером Саудовской Аравии. Ее он привел к победе в Кубке Азии. После нее он несколько лет возглавлял португальский «Маритиму». В 2001 году Вингада довел скромный клуб до финала Кубка Португалии. В 2003 году специалист уступил свой пост россиянину Анатолию Бышовцу.

В 2004 году привел египетский «Замалек» к титулу чемпиона страны. После успешного сезона он один гот работал с олимпийской сборной Египта. С 2007 по 2009 гг. Вингада возглавлял сборную Иордании. В 2009 году тренер был назначен на пост наставника египетского «Аль-Ахли», однако уже через шесть дней после подписания контракта он ушел из клуба из-за семейных проблем.

Через год он вместе «Сеул» с стал корейской К-Лиги.

В 2014 году тренер вновь воссоединился в дуэте с Карлушом Кейрушом. Нело Вингада вошел в тренерский штаб сборной Ирана на Чемпионате мира по футболу в Бразилии. Параллельно он некоторое время тренировал олимпийскую команду иранцев.

Последним местом работы Вингады была сборная Малайзия, которую он возглавлял по ходу 2017 года.

Достижения

Национальные

  • Обладатель Кубка Азии (1): 1996.

Клубные

  • Чемпион Египта (1): 2002/03.
  • Чемпионат Южной Кореи по футболу (1): 2010.
  • Финалист Кубка Португалии (1): 2000/2001.

Добавлено Admin 30-11-2021, 05:01 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent