Макеллиготт, Доминик
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Макеллиготт, Доминик

Макеллиготт, Доминик



Доминик Макеллиготт (англ. Dominique McElligott, род. 5 марта 1986, Дублин, Ирландия) — ирландская актриса кино и телевидения.

Биография

Родилась в семье учительницы и полицейского, четвёртым ребёнком из шести детей. Её карьера началась в 15 лет, когда школьный учитель отправил Доминик на прослушивание на ирландское телевидение и она победила в кастинге на роль Коры Коллинс в телесериале «На родной земле» (2001). Училась в колледже, где изучала английский язык, историю искусств и психологию.

Впервые появилась на экранах ТВ в 2001 году. Карьеру актрисы начала в 2005 году появляясь, в основном, в независимом кино и телесериалах.

Снялась в нескольких телевизионных проектах и десятке фильмов, среди которых есть очень известные, получившие широкое признание и похвалы критиков.

Избранная фильмография

  • 2001—2002 — На родной земле (сериал) / On Home Ground — Кора Коллинс
  • 2005 — Медицина без границ (ТВ) / Whiskey Echo — Рахиль
  • 2008 — Тёмные этажи / Dark Floors — Эмили
  • 2008 — Быть человеком / Being Human — Лорен
  • 2008 — Спутники и метеориты / Satellites & Meteorites — доктор Джонсон
  • 2008 — Ссадина (сериал) / Raw — Ребекка
  • 2009 — Луна 2112 — Тесс Белл
  • 2009 — Филантроп (телесериал) / The Philanthropist — Бэлла Олазабал
  • 2010 — Как выйти замуж за 3 дня / Leap Year — Невеста
  • 2011 — Однажды в Ирландии / The Guard — Айфе О’Кэррол
  • 2011 — Блэкторн / Blackthorn — Этта Плейс
  • 2011—2012 — Ад на колёсах (сериал) / Hell on Wheels — Лили Белл
  • 2012 — Не исчезай / Not Fade Away — Джо Дейц
  • 2014 — Деньги / The Money — Katherine Castman
  • 2016—2017 — Карточный домик / House of Cards — Ханна Конуэй
  • 2016 —2017 — Последний магнат / The Last Tycoon — Кетлин Мур
  • 2019 — наст. время — Пацаны / The Boys — Королева Мэйв

Добавлено Admin 29-11-2021, 07:01 Просмотров: 25
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent