Пятнистый перевозчик
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Пятнистый перевозчик

Пятнистый перевозчик



Пятнистый перевозчик (лат. Actitis macularius) — птица семейства бекасовых (Scolopacidae).

Описание

Пятнистый перевозчик достигает длины от 18 до 20 см. Размах крыльев составляет от 37 до 40 см. Вес варьирует от 25 до 60 г.

В брачном наряде голова, затылок и нижняя часть шеи половозрелых птиц зеленовато-коричневые. Белая полоса над глазом очень тонкая, под ней проходит более тёмная полоса, которая тянется от основания клюва через глаза до пятен уха. Клюв ярко-оранжевый с чёрной вершиной. Горло, верх шеи и нижняя сторона тела белые с выделяющимися большими коричневыми пятнами. Подхвостье белое. В зимнем наряде клюв тёмно-коричневый, на нижней части тела отсутствуют пятна, лишь по бокам груди имеются бурые пятна. Верхняя сторона тела однотонно-коричневая. Молодые птицы похожи на взрослых птиц в зимнем оперении.

Распространение

Пятнистый перевозчик в зимнем наряде Голос птицы

Пятнистый перевозчик обитает от Аляски вплоть до южного побережья Гудзонова залива и оттуда вплоть до побережья Лабрадора. Предпочтительное жизненное пространство — это берега рек и озёр, а также прибрежная полоса. Это перелётная птица, она мигрирует зимой на юго-западное побережье Соединенных Штатов, в Центральную Америку, в Карибское море и в Южную Америку.

Питание

Пятнистый перевозчик питается преимущественно наземными беспозвоночными, которых он склёвывает с земли. Зимой птицы питаются также рыбой и ракообразными.

Размножение

Зимой птицы образуют маленькие стаи. Гнездятся, напротив, по отдельности. Они идут на моногамные или полиандрические отношения только на один сезон. Необычным для этого вида является то, что самки ухаживают за самцами. Гнездо - плоская выемка на земле, выложенная внутри растительным материалом. Самец строит обычно несколько таких гнездовых ниш, затем самка выбирает ту, в которую она отложит яйца. В кладке обычно от 3 до 5 яиц кремового цвета с рыжими крапинами. При моногамных отношениях обе родительских птицы участвуют в высиживании выводка, при полиандрических отношениях кладку высиживает только самец. Высиживание длится от 21 до 22 дней.


Добавлено Admin 17-12-2020, 08:32 Просмотров: 36
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent