Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Джеймс, Тео

Джеймс, Тео



Тео Джеймс (англ. Theo James), урожд. Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис (англ. Theodore Peter James Kinnaird Taptiklis, род. 16 декабря 1984, Оксфорд) — английский актёр кино и телевидения.

Ранняя жизнь и образование

Тео Джеймс родился в Оксфорде 16 декабря 1984 года в семье Филипа Таптиклиса и Джейн Мартин. Его дедушка со стороны отца — грек; он переехал из Пелопоннеса в Новую Зеландию. У него также шотландские и английские корни со стороны матери. Джеймс является младшим ребёнком в семье — у него есть два старших брата и две старшие сестры. Он окончил Ноттингемский университет, получив степень по философии. Актёрскому мастерству он обучался в Бристольской театральной школе Олд Вик.

Карьера

Как актёр

Дебют Джеймса на телевидении состоялся в 2010 году, когда он появился в сериале «Страстная женщина». Также он снялся в третьей серии первого сезона сериала «Аббатство Даунтон» в роли турка Кемаля Памука. В том же году он сыграл свою первую роль в большом кино, снявшись в фильме Вуди Аллена «Ты встретишь таинственного незнакомца».

В 2011 году Джеймс получил главную роль в британском телесериале «Бедлам» и роль вампира Дэвида в четвёртой части франшизы «Другой мир: Пробуждение». В 2012 году он появился в фильме «Комната наверху», а в 2013 году на экраны вышел телесериал «Везунчик», в котором Джеймс исполнил главную роль детектива Уолтера Кларка; шоу было отменено после первого сезона.

Джеймс исполнил роль Тобиаса Итона (Фор) в экранизации романа Вероники Рот «Дивергент» (2014). Он также исполнил роль Фора в ещё двух фильмах франшизы: «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) и «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016).

В 2014 году Джеймс снялся в фильме «Лондонские поля». В 2016 году он повторил роль вампира Дэвида в фильме «Другой мир: Войны крови».

В 2020 году Джеймс появится на лондонской сцене в восстановленной постановке мюзикла «Город ангелов».

Как музыкант

Помимо актёрской карьеры, Джеймс состоял в музыкальной группе Shere Khan в качестве вокалиста и гитариста. 21 ноября 2012 года участники группы сообщили на своей странице в Facebook, что прекращают свою деятельность.

Фильмография


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent