Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Bladee

Bladee



Бенджамин Райхвальд (англ. Benjamin Reichwald, 9 апреля 1994, Стокгольм, Швеция), более известный как Bladee — шведский рэпер, певец, автор песен, музыкальный продюсер, модельер и участник коллектива Drain Gang.

Он выпустил свой дебютный альбом Eversince в 2016 году и свой второй альбом Red Light в 2018 году на стокгольмском лейбле звукозаписи YEAR0001. В дополнение к своей музыке Райхвальд занимается визуальным искусствов, которое часто появляется в качестве обложек для его релизов. Райхвальд также является креативным директором линии одежды Yung Lean Sadboys Gear.

Ранняя жизнь

Бенджамин Райхвальд родился 9 апреля 1994 года в Стокгольме, Швеция и вырос в основном в районе Сканстулл. Именно здесь в 2004 году он познакомился с другим членом Gravity Boys Заком Арогундаде, также известным как Ecco2K. Они были одноклассниками и впоследствии создали группу под названием «Krossad», когда Райхвальду было 13 лет, благодаря Заку Райхвальд заинтересовался музыкой.

После окончания школы Райхвальд начал заниматься музыкой, работая в детском саду.

Карьера

Музыкальный стиль

Дискография

Студийные альбомы

  • Eversince (2016)
  • Red Light (2018)
  • Exeter (2020)
  • 333 (2020)

Микстейпы

  • Gluee (2014)
  • Working on Dying (2017)
  • Icedancer (2018)

Мини-альбомы

  • Rip Bladee (2016)
  • Plastic Surgery (2017)
  • Sunset in Silver City (2018)
  • Exile (2018)
  • Vanilla Sky (2019)

Совместные микстейпы

  • GTBSG Compilation (2013) (совместно с Thaiboy Digital, Ecco2k, Yung Lean, Whitearmor, Yung Sherman)
  • AvP (2016) (совместно с Thaiboy Digital)
  • D&G (2017) (совместно с Ecco2k, Thaiboy Digital)
  • Trash Island (2019) (совместно с Ecco2k, Thaiboy Digital)

Синглы

  • «Oxygen» (2012)
  • «Carwash» (2013)
  • «I Will Make You Bleed» (2013) (при участии Thaiboy Digital)
  • «My Magic Is Strong» (2013)
  • «Bleach» (2013) (при участии Ecco2k)
  • «Unreal» (2014)
  • «Dragonfly» (2014)
  • «Into Dust» (2014)
  • «Reborn» (2014)
  • «Psycho» (2015) (совместно с Adamn Killa)
  • «Butterfly» (2015) (совместно с Thaiboy Digital)
  • «Who Goes There» (2016)
  • «Who’s Going To Find Me Tonight» (2016)
  • «Destroy Me» (2017)
  • «Gotham City» (2017) (совместно с Yung Lean)
  • «I Want It All» (2017) (совместно с Cartier’GOD)
  • «Plastic Surgery» (2017)
  • «Wallet Won’t Fold» (2017)
  • «Frosty the Snowman» (2017)
  • «Decay» (2018)
  • «I Chose to Be This Way» (2018) (совместно с 16yrold)
  • «Red Velvet» (2019) (совместно с Yung Lean)
  • «Trash Star» (2019)
  • «All I Want» (2019) (совместно с Mechatok)
  • «Apple» (2019)
  • «Girls Just Want To Have Fun» (2020) (совместно с Ecco2k)
  • «Undergone» (2020) (совместно с ssaliva)

Гостевое участие

  • Yung Lean — «Nitevision» (2013)
  • Yung Lean — «Heal You // Bladerunner» (2013)
  • Thaiboy Digital — «Gtblessgo» (2014)
  • Thaiboy Digital — «Don’t Dance» (2015)
  • Yung Lean — «Highway Patrol» (2016)
  • Yung Lean — «Hocus Pocus» (2016)
  • Yung Lean — «Pearl Fountain» (2016) (при участии Black Kray)
  • Yung Lean — «Hennessy & Sailor Moon» (2016)
  • Yung Lean — «Head 2 Toe» (2016)
  • D33J — «10K Froze» (2018)
  • Yung Lean — «Red Velvet» (2019)
  • Varg — «Perfect Violation» (2019)
  • Chxpo — «Do You Love Me» (2019)
  • Sickboyrari — «Famous» (2019) (при участии YSB OG и Yung Lean)
  • Cartier’GOD — «#LetMeGo» (2019)
  • Thaiboy Digital — «Bentley» (2019)
  • Thaiboy Digital — «Legendary Member» (2019)
  • Sickboyrari — «Blue» (2019)
  • Ханна Даймонд — «Love Goes On - Palmistry Remix» (2020) (при участии Palmistry)
  • Yung Lean — «Opium Dreams» (2020)

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent