Войти  |  Регистрация
Авторизация

Дискография Азилии Бэнкс



Дискография американской хип-хоп-исполнительницы Азилии Бэнкс включает в себя один студийный альбом, два мини-альбома, два микстейпа и девятнадцать официальных синглов.

Свою карьеру Азилия начала в семнадцатилетнем возрасте, в ноябре 2008 года она подписала контракт с лейблом XL Recordings под псевдонимом Miss Bank$, однако вскоре покинула компанию из-за разногласий в видении её музыки. После расторжения контракта она решила вести карьеру под своим настоящим именем — Азилия Бэнкс (англ. Azealia Banks). В 2009 году начала размещать свои песни для бесплатной загрузки в интернете, среди них были и «Gimme a Chance» и «Seventeen».

В сентябре 2011 года вышел её дебютный самостоятельно изданный сингл «212». Песня стала чрезвычайна популярна, попав во многие европейские чарты, в Великобритании сингл получил платиновую сертификацию. Из-за успеха сингла Азилии предложили контракт с лейблами Interscope и Polydor на выпуск полноформатного студийного альбома. В мае 2012 года вышел мини-альбом 1991, который также собрал положительные отзывы от музыкальных критиков.

В июле того же года в свет выходит микстейп Fantasea, записанный без участия лейбла. Так и не выпустив альбом, Бэнкс разрывает контракт с Interscope и Polydor, новым её лейблом стал Prospect Park. В ноябре 2014 года после нескольких переносов вышел долгожданный дебютный альбом Broke with Expensive Taste. Пластинка получила положительные отзывы критиков, а также поднялась до тридцатой строчки альбомного чарта Billboard 200. В поддержку альбома было выпущено четыре сингла: «Yung Rapunxel», «Heavy Metal and Reflective» и «Chasing Time».

В марте 2016 года Бэнкс выпустила второй микстейп Slay-Z. На альбоме присутствуют работы с такими исполнителями как Рик Росс и Nina Sky. В поддержку альбома в феврале был выпущен сингл «The Big Big Beat», в переиздание был включён промосингл «Crown».

С 2017 года певица работает над продолжением микстейпа Fantasea — вторым студийным альбомом Fantasea II: The Second Wave, дата релиза которого переносилась уже неоднократно. С альбома было выпущено три сингла, в частности «Anna Wintour», который собрал положительные отзывы критиков, хотя и не проявил себя в чартах.

В 2018 году вышел рождественский мини-альбом Icy Colors Change. В конце мая 2019 года, по словам Азилии, выйдет еще один студийный альбом — Business & Pleasure.

Альбомы

Студийные альбомы

Микстейпы

Мини-альбомы

Синглы

Как главный артист

Как приглашённый артист

Промосинглы


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent