Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Морган, Колин

Морган, Колин



Колин Морган (англ. Colin Morgan; 1 января 1986 года, Арма, Северная Ирландия) — британский актёр, наиболее известный по роли Мерлина в одноимённом телесериале канала BBC.

Биография

Колин Морган родился 1 января 1986 года в городе Арма (Северная Ирландия) в семье Бернарда и Бернадет Морганов. Родители растили Колина и его старшего брата Нила в римско-католической вере. Колин получил начальное и среднее образование в Saints and Scholars Primary School и Интегрированном колледже Данганнона (ICD) в Данганноне (Данганнон и Южный Тирон). На третьем году обучения Колин выиграл кубок Дениса Руни (Denis Rooney Associates Cup Award) как лучший студент года. После окончания Интегрированного колледжа он поступил в колледж в Белфасте (Belfast Metropolitan College/ Belfast Institute of Further & Higher Education), который закончил в 2004 году с BTEC Национальным дипломом (по исполнительскому искусству).

После колледжа Колин продолжил обучение в Королевской академии музыки и драмы (Royal Scottish Academy of Music and Drama) в Глазго, в которой учился ещё 3 года.

В ноябре 2010 года в Belfast Metropolitan College Колину дали Award of Distinction (почётная премия) за вклад в искусство.

В 2007 году Морган исполнил роль Эстебана на сцене старого лондонского театра Олд Вик в адаптированной версии творения Педро Альмодовара «Всё о моей матери» и получил главную роль в инсценировке книги Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл».

С 2008 по 2012 год исполнял главную роль в телесериале «Мерлин», за которую получил награду National Television Awards.

После «Мерлина» Колин Морган снялся в ряде фильмов и телесериалов, а в 2015 году получил главную роль в сериале «Живые и мертвые».

Карьера

27 октября 2002 года в возрасте 16 лет Морган Колин прослушивался для музыкальной программы «You’re A Star». Победитель должен был подписать контракт со звукозаписывающей компанией, а также представлять Ирландию в 2003 году на конкурсе Евровидение. Колин не прошёл прослушивание.

Морган сыграл множество ролей в телевизионных программах, таких как «Шоу Кэтрин Тэйт» в 2007, сериал «Доктор Кто» (эпизод «Полночь») в 2008, перед тем как получить роль Мерлина в одноимённом сериале (2008).

В марте 2009 года Колин принял участие в радиопостановке Кима Ньюмана «Крики Младенцев» на BBC Radio 4.

В художественном фильме «Остров», снятом по одноимённому роману Джейн Роджер и вышедшему на экраны в 2011 году, Морган Колин исполнил главную роль.

Работы

Фильмография

Театр

Радио

Номинации и награды


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent