Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Missoni

Missoni



Missoni (итал. Missoni) — итальянский дом высокой моды, специализирующийся на производстве мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров.

История

Компания была основана в 1953 году, когда Оттавио и Розита Миссони открыли небольшую трикотажную мастерскую в Галларате, Италия. Они представили свою первую коллекцию под маркой Missoni в Милане в 1958 году. Бренд процветал при поддержке редактора моды Анны Пьяджи, а затем в журнале Arianna.

Розита познакомилась с французским стилистом Эммануэль Кханом в Нью-Йорке в 1965 году, что привело к сотрудничеству и созданию новой коллекции в следующем году.

В апреле 1967 года их пригласили показать коллекцию во дворце Питти во Флоренции. Розита сказала моделям снять бюстгальтеры, предположительно потому, что они были неправильного цвета, и показала тонкие блузки из ламе. Материал стал прозрачным под светом и вызвал сенсацию. Миссони не были приглашены в следующем году, но бизнес вырос. Дизайнеров Missoni отстаивала в США Диана Вриланд, редактор американского Vogue и при её участии был проведен показ бренда в Нью Йорке. Коллекции появились в 1968 году в универмаге Блумингдейлсе. Первая трикотажная фабрика была открыта в Сумираго в 1969 году.

В 1976 году в Милане был открыт первый монобрендовый бутик "Missoni".

В 1979 году была запущена мужская линия бренда.

Миссони достиг пика своего влияния в мире моды в начале 1970-х годов. Затем Тай Миссони стала больше интересоваться другими проектами, проектированием костюмов для Ла Скала, коврами и гобеленами. Розита Миссони потеряла интерес к моде в 1990-х годах, и в 1998 году ее дочь Анжела заменила ее, в то время как Розита занималась кампанией "Missoni Home".

13 сентября 2011 года Missoni кратко попала в заголовки газет, когда Target Stores предложили недорогие варианты продуктов Миссони в своих магазинах и на своем веб-сайте. Большинство товаров было распродано в течение 24 часов, за пределами магазинов были длинные очереди, и целевой веб-сайт был перегружен. Некоторые товары появились на "eBay" по более высокой цене в течение нескольких часов, и Target не обновлял их.

В 2017 году Дженнифер Лопес и Миссони объединились вместе с «Фондом исследований рака женщин» и «Saks Fifth Avenue», чтобы организовать сбор средств на анализ рака. Лопес помогает рекламировать тройники Миссони с ограниченным тиражом 35 долларов, а прибыль идёт 12 различным благотворительным организациям по борьбе с этим заболеванием.

Бренды

Среди брендов Миссони - "Missoni Sport", который был первоначально лицензирован и введен в эксплуатацию в январе 2002 года и в настоящее время прекращен. В 1998 году была запущена новая линия "M Missoni", которая производится и распространяется «Marzotto».

"Missoni Home" имеет свои корни в мебельных тканях, выпущенных в 1981 году в сотрудничестве с семейной фирмой Розиты.

Бренд выпустил свой первый парфюм в 1982 году. В настоящее время лицензия принадлежит компании Estée Lauder.

В ноябре 2005 года Миссони и "Rezidor Hotel Group" подписали соглашение о создании отеля «Missoni».

Летом 2009 года бренд открыл свой первый пятизвездочный отель "Hotel Missoni Edinburgh" в Эдинбурге, Шотландия, по адресу 1 George IV Bridge. Соглашение об отеле прекращено в 2014 году.

В 2017 году "Missoni Baia", первое предприятие Миссони в сфере развития жилой недвижимости, открыло свой путь в Майами, штат Флорида. Комплекс из 249 единиц будет завершен к концу 2020 года.

Наследство

В 1996 году Оттавио и Розита Миссони передали контроль над бизнесом своим трем детям: Витторио Миссони был директором по маркетингу (до 2013 года), Лука был дизайнером мужской одежды (до 2008 года), Анжела была дизайнером женской одежды и занималась мужской после Луки (до 2014 года), когда он стал ответственным за архив и события. Маргарита Миссони занималась дизайном аксессуаров и моделями для Миссони. Сегодня она управляет своей собственной линией детской одежды, которая никак не связана с брендом.

С 2014 года креативным директором "Missoni" стала Росселла Джардини, бывший дизайнер модного дома Moschino.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent