Дикая жизнь
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дикая жизнь

Дикая жизнь



«Дикая жизнь» (англ. Wildlife) — американский драматический фильм режиссёра Пола Дано по сценарию, написанному Дано и Зои Казан. В основу положен одноимённый роман 1990 года писателя Ричарда Форда. Главные роли сыграли Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган, Эд Оксенбульд и Зои Маргарет Коллетти.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2018 году, в США — 19 октября 2018 года.

Сюжет

Семейная пара сталкивается с кризисом в отношениях. Их сын, четырнадцатилетний Джо переживает из-за того, что родители отдаляются друг от друга и не всегда могут справиться с проблемами и выбором, который перед ними встает.

В ролях

Производство

Разработка

В июле 2016 года было объявлено, что Пол Дано займется адаптацией романа Ричарда Форда для подготовки киносценария совместно с Зои Казан. При этом ни Дано, ни Казан не будут сниматься в фильме. Впоследствии сам Дано сделал следующее заявление: «В книге Ричарда я видел себя и многих других. Я всегда хотел снимать фильмы, и всегда знал, что буду снимать фильмы о семье». Кинопроизводством в рамках данного проекта должна была заниматься компания June Pictures, глава которой — Алекс Сак, намеревавшийся выступать в качестве продюсера. К кинопроизводству также планировалось привлечь компанию Nine Stories Productions. В сентябре 2016 года было объявлено, что главные роли в фильме сыграют Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган. За музыкальное сопровождение фильма отвечает американский композитор Дэвид Ланг.

Съёмки

Съёмки фильма проходили в штате Монтана (США), но из-за непогоды в зимнее время их пришлось приостановить и продолжить в штате Оклахома.

Релиз

Продюсер Алекс Сакс выразил намерение выпустить фильм на фестивале и сказал: «Мы, вероятно, покажем фильм перед премьерой, а затем мы отложим дистрибьютору дату выхода, но, надеюсь, он выйдет к концу 2017». 29 ноября 2017 года было объявлено, что фильм будет показан на кинофестивале Sundance в 2018 году.

Критика

Фильм получил положительные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у картины 96 % положительных рецензий на основе 83 отзывов со средней оценкой 7,7 из 10. На Metacriticе — 81 балл из 100 на основе 33 рецензий.

Награды и номинации


Добавлено Admin 4-12-2020, 22:58 Просмотров: 100
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent