A Million Voices
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » A Million Voices

A Million Voices



«A Million Voices» (рус. Миллион голосов) — песня, исполненная российской певицей Полиной Гагариной в музыкальном конкурсе «Евровидение 2015» от России. Создана Габриэлем Аларесом (Швеция), Иоакимом Бьёрнбергом (Швеция), Катриной Нурберген (Германия), Леонидом Гуткиным и Владимиром Матецким (Россия).

Информация о песне

Песня «A Million Voices» была заявлена в качестве участницы на «Евровидении 2015» 15 марта 2015 года. 12 апреля Гагарина исполнила её на «Венском вечере» в Москве.

Заняв с песней 1-е место в первом полуфинале 19 мая, Полина Гагарина вышла в финал конкурса. Букмекеры подняли шансы на победу с четвёртого на второе место. В итоге в финале «Евровидения» Полина Гагарина заняла 2-е место, набрав 303 балла.

Русскоязычная версия

14 июля 2015 года в эфире Русского радио была представлена версия песни на русском языке под названием «Нас миллионы».

Часть мелодии песни схожа с мелодией песни «Письмо», где девушка поёт «Я хочу найти сама себя…». А мелодия, где Полина поёт «million voices…», схожа с мелодией, где Дмитрий Колдун поёт «ты мне веришь…».

Видеоклип

Видеоклип песни был презентован 15 марта 2015 года. В этот же день он был опубликован на официальном канале конкурса на сайте «YouTube». На 1 августа 2015 года его посмотрели более 14 млн человек, что сделало клип лидером просмотров среди всех участников «Евровидения 2015».

В съёмках клипа принимали участие 25 человек. Это дети, взрослые и пожилые люди разных рас и национальностей, говорящих на различных языках, но по замыслу сюжета всех этих людей объединяет другой язык — любовь.

Список композиций

Позиции в чартах

Кавер-версии

21 мая 2015 года представители Республики Беларусь на Евровидении 2012 группа "Litesound" представила кавер-версию песни «A Million Voices» и её видеоклип.

Критика

  • Валерий Меладзе назвал песню неплохой, однако она требует неоднократного прослушивания.
  • Анастасия Приходько, представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение 2009», негативно отозвалась о песне: «Очередная баллада, спекуляция, дети, ручки, старики, белое платье, нытьё и мольба о достойном месте в финале! Вот и всё! Не удивило, не интересно».

Успех

Австрийская и британская пресса сразу назвали песню фаворитом «Евровидения».

После финала конкурса и второго места песня уверенно стала подниматься в мировых музыкальных чартах. Так, в частности, «A Million Voices» достигла 25 строчки в мировом чарте iTunes, обогнав топовых мировых исполнителей и стала первой песней отечественного исполнителя, вошедшая в топ-50 мирового iTunes за всё время его существования.

Сингл также вошёл в топ-50 iTunes Великобритании. Это второй случай после группы «t.A.T.u.». Также «A Million Voices» возглавил отечественный iTunes чарт.

Полина Гагарина с песней «A Million Voices» стала первым русскоязычным исполнителем, попавшим в Австралийский iTunes чарт за всю историю его существования.

В июне 2015 года продажи сингла в Европе превысили 2 млн копий и Международная федерация производителей фонограмм объявила о присуждении ему «Золотого диска» в Швеции.


Добавлено Admin 4-12-2020, 21:15 Просмотров: 70
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent