Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Омоложение лестницы

Омоложение лестницы



Омоложение лестницы


Если в доме есть лестница, то время от времени она будет нуждаться в ремонте. И не важно ведет она на второй этаж или куда еще, со временем она требует вмешательства в свой внешний вид и в свое «здоровье». Омолодить лестницу можно самому, это будет дешевле.

Существует несколько путей в ремонте такой необходимой части жилища.

Ремонт и корректировка бывших в употреблении ступеней. Самый дешевый вариант работ.

«Одевание» лестничных ступеней в ламинат или в предназначенные для них накладки. Среднезатратный вариант ремонта.

Замена износившихся ступеней с большими трещинами и изъянами на новые ступени, а также установка ограждения из нержавеющей стали http://koloritmontazh.by/p4083612-ograzhdeniya-nerzhaveyuschej-stali.html Самый дорогой вариант из трех.

Определив путь ремонта, нужно подумать о том, как сохранить окружающие предметы от чрезмерного загрязнения пылью, которая все равно будет присутствовать при ремонтных работах.

Для первого варианта потребуются следующие инструменты:

- доска, совпадающая по параметрам с доской ступени,
- болгарка,
- кувалда,
- зубило,
- строительная смесь,
- ступенчатый рейсмус,
- кисть,
- мастерок.

Выявив недочеты в ступени, следует запилить их.

Если дефект под углом, то нужно сделать два запила.

Теперь предстоит работа по выравниванию расстояния между запиленными местами. Очистив от дефекта поверхность, переходят к возвращению ее в рабочее состояние.

Часто быстрее всего выходят из строя ребра лестницы. Их ремонтировать сложней всего. Необходимо взять доску и покрыть ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы строительная смесь не пристала к ней.

Доску прислонить вертикально к грани и крепко ее зафиксировать, например, кирпичами. Поврежденное место наполнить смесью, с последующим выравниванием ее по ходу продолжения ступеней.

Если ребро должно быть округлое, доска убирается и место выравнивается рейсмусом.

Ступень не стоит использовать до полного высыхания смеси. Потом можно ходить по ней или предварительно покрасить краской или лаком.

Установка лестничных накладок посильна рукам владельца.

Накладки представляют собой основную часть – деревянная клееная накладка и боковая – ламинированная фанера, устойчивая к влаге.

Если угол боковой части и верхней слишком большой, то следует использовать своеобразное лекало: клиновидную палочку. С ее помощью регулируют установку боковых накладок.

Далее берется рейка нужной толщины, на нее наносится монтажный клей. Благодаря клею исчезают зазоры, и увеличивается надежность установки детали.

Пневмопистолетом прикрепляют рейку сбоку ступени по центру.

Далее закрепляется боковая накладка, предварительно смазанная клеем поверху, в местах соединения с установленной рейкой.

Верх ступени смазывается клеем, закрепляем накладку сверху. Ее нужно придавить с силой, чтобы она плотно легла на место.

При таком способе ремонта остаются небольшие недочеты: крохотный зазор между стенами и накладками. Для их устранения используется герметик.

Если выбран для ремонтных работ ламинат, принцип работы тот же. Ламинат, к тому же, можно подобрать по цветовой гамме такой, какой уже есть в помещении.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent