Делаем отмостку » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Делаем отмостку

Делаем отмостку



Делаем отмостку


Отмостка предназначена для того, чтобы защищать фундамент строения от деформации и размокания, в результате вспучивания земли. Отмостка, которая выполнена правильно, способна задерживать воду и направлять водяные потоки в канализацию. А еще отмостка является своеобразным декоративным элементом, который окружает строение ровной линией, которая так напоминает «тротуар».

Для правильного выполнения отмостки самым лучшим вариантом будет доверить эту тяжелую работу специалистам. Тогда есть точная гарантия того, что отмостка прослужит вам на протяжении долгого времени.

Выполнение отмостки происходит из создания двух слоев:

- Основание – это первый слой, который состоит из щебня и песка.

- Защитный – это второй слой отмостки, который может выполняться из самых разных строительных материалов таких как искусственный и натуральный камень, асфальт, бетон или плитка. Асфальтирование отмостки http://demetraspb.ru/services/blagoustrojstvo/asfaltirovanie/ в Санкт-Петербурге всегда можно заказать в ООО «Деметра».

Начинают делать отмоску, выкапывая траншею. Глубина траншеи должна быть около 15 сантиметров, что дает возможность решить сразу пару задач – удаление остатков корней растений, которые со временем могут разрушать отмостку, а также утепляется первый этаж.

Ширина отмостки зависит от ширины карниза, и всегда должна быть на тридцать сантиметров шире карниза. Для того, чтобы вода не могла просочится в щели между отмосткой и цоколем и попасть в дом, выполняют непрерывную отмостку. Она начинается непосредственно от цоколя строения и продолжается непрерывно по периметру всего дома.

Отмостка выполняется рядом последующих шагов:

- Траншея заполняется песком на глубину до пятнадцати сантиметров и тщательно утрамбовывается.

- Песок засыпается слоем щебня.

- Делается опалубка, высота которой должна быть не меньше десяти сантиметров.

- Заливание бетона в опалубку. Также должны присутствовать температурные швы и армирование. Наиболее подходящая марка бетона – М250.

- Формирование желоба, происходит после того, как бетон полностью застынет. Желоб будет служить в роли водоотвода.

Вариант выполнения отмостки зависит от водянистости грунта. Данный вид отмостки применяется на достаточно обводненных грунтах.

На абсолютно сухих территориях можно сделать отмотску из песка, его проливают жидким стеклом, а потом закрепительным раствором. Для того, чтобы повысить качество такого вида отмостки, следует брать очень чистый, мелкий, просеянный песок и после пропитки накрыть его рубероидом или пленкой на пару дней. В следствии такой операции песок затвердевает подобно камню и не позволяет воде проникать под фундамент.

Если же ваш дом находится на относительно сухом грунте, то глубина траншеи должна быть не больше десяти сантиметров, а материалом для защитного слоя вполне может послужить плитка либо булыжник.

И еще один важный момент – отмостку начинают делать только тогда, когда строительство законченно полностью и грунт вокруг дома успел осесть.
Добавлено admin 28-03-2017, 08:43 Просмотров: 652
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent