Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Затирка бетона

Затирка бетона



Затирка бетона
Многие хозяйственные мужчины интересуются бетонной стяжкой, которую можно затирать вручную или вертолетом. Во многих строения встречаются покрытия и полы из бетона. Роль основания пола выполняет бетонная стяжка. Монтаж стяжки делят не несколько этапов. Начинается все с армирования. После заливается бетонная смесь и уплотняется с помощью вибрирования. Правило или рейка применяются для выравнивания. Даже при отсутствии опыта все эти работы провести не так уж и сложно.

Исключительно гладкой и ровной бетонную поверхность сделать затруднительно. Неровности и мелкие дефекты остаются на поверхности. Может проявляться щебень, выполняющий роль наполнителя, мелкие поры, следы от правила. Затирка бетона – финишный этап. Небольшие объемы можно затереть вручную самостоятельно. Помогает выполнить такую работу и вертолет для затирки бетона, с помощью которого можно быстро обработать большую площадь. Особых трудозатрат для создания красивого и гладкого пола из бетона при применении такого устройства нести не потребуется.

Уплотнение бетона – обязательная процедура, которая дает возможность сделать бетонный пол некрошащимся, непыльным и крепким. Очень важно не упустить момент, когда к затирке стяжка будет полностью готова. Можно положить на пол доску, чтобы сделать проверку. Осуществлять затирку поздно, если не остаются отметины, когда человек наступает на эту доску.

Рано приступать к работам, если глубина следа получается более двух сантиметров. Если след получается загладить, можно приступать к затирке. В течение месяца стяжка сможет приобрести окончательную готовность. Поверхность должна подсохнуть, затем высохнет и весь остальной материал. Нужно осуществлять увлажнение, чтобы верхний слой во время просушки не трескался. Процесс должен идти медленно.

Как только вода испариться, можно начать затирать бетон. Маяки перед началом этой работы нужно убрать, оставшиеся после них борозды заделать. Следует обильно смочить водой поверхность, если она успела пересохнуть. Круговые движения полиуретановыми терками входят в процесс затирки. К поверхности терки нужно прижимать плотно. Доски-подколенники могут облегчить работу, если подложить их под ноги.

Особенные эксплуатационные и декоративные свойства приобретают обработанные вертолетом поверхности. Помимо ровности и гладкости, которые появляются на бетоне, плюсом становится и отсутствие «цементного молочка», материал становится очень плотным.
Добавлено errrora 17-03-2017, 13:09 Просмотров: 1 123
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent