Народный банк КНР смягчил правила выдачи ипотеки на покупку жилья » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Народный банк КНР смягчил правила выдачи ипотеки на покупку жилья

Народный банк КНР смягчил правила выдачи ипотеки на покупку жилья



Народный банк Китая во вторник смягчил правила выдачи ипотечных кредитов на покупку жилья, говорится в сообщении регулятора.

Народный банк КНР смягчил правила выдачи ипотеки на покупку жилья


ПЕКИН, 2 февраля. Народный банк Китая во вторник смягчил правила выдачи ипотечных кредитов на покупку жилья, говорится в сообщении регулятора.


Согласно сообщению Народного банка Китая, правила касаются только тех городов, в которых не действуют ограничения на покупку жилья. При этом первоначальный взнос для тех, кто впервые покупает жилье, как и раньше составляет 25% от его стоимости, однако может быть принято решение снизить для покупателя эту сумму еще на 5 процентных пунктов.


Что касается желающих приобрести второе жилье в кредит и при этом имеющих непогашенную до конца ссуду на первую жилплощадь, то первоначальный взнос составит не менее 30% от стоимости. Ранее взнос составлял 40% от стоимости жилья.



В сентябре 2015 г. Народный банк Китая также смягчил правила выдачи ипотеки на жилье. Тогда первоначальный взнос за первый объект недвижимости был уменьшен с 30% до 25%.


Ограничения на покупку жилья действуют в Пекине, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Шанхае и городе Санья.


Добавлено admin 2-02-2016, 17:00 Просмотров: 928