Выбираем ИБП для настенного газового котла
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем ИБП для настенного газового котла

Выбираем ИБП для настенного газового котла



Выбираем ИБП для настенного газового котла


В последние годы настенные газовые котлы чаще всего покупаются для сельских домов. Они отличаются предельно компактными размерами, имеют вентиляторную горелку и обеспечивают весьма высокий уровень КПД, доходящий в лучших версиях до 93 процентов. Но котлы данного типа используют не только вентиляторные горелки, работающие от электричества, но также и циркуляционные насосы. Для их бесперебойной эксплуатации, помимо стабилизатора напряжения для газового котла http://voltage-stab.ru/shop/stabilizatoryi-napryazheniya-220v/seriya-ars-releynyie/energiya-ars-1500/, обязательно требуется покупка источника бесперебойного питания, встречающегося в открытой продаже разным.

Наиболее доступными считаются ИБП пассивного действия, в которых ключевые элементы в виде диодного моста, аккумулятора и понижающего трансформатора, в нормальном режиме, пока фиксируется стабильное входное напряжение, не работают. Но стоит измениться входящему току, как вышеуказанные узлы начинают работать в штатном режиме. На выходной нагрузке можно зафиксировать переменное напряжение довольно высокого качества. Пусть его окажется немного с неправильной синусоидой (часто это «пила»), но для блока питания настенного газового котла оно окажется практически идеальным.

В ситуации, когда поселок постоянно отключается от электричества, но требуется постоянная эксплуатация настенного газового котла, который по своей структуре относится к энергозависимой отопительной технике, рекомендуется выбирать исключительно ИБП двойного преобразования. Их коренное преимущество заключается в том, что в последних входящее напряжение подвергается обработке не менее двух раз. И далее дополнительно очищается с помощью фильтров. В последнем случае можно твердо гарантировать, что выходящее напряжение из ИБП действительно будет соответствовать чистой синусоиде. Ресурс эксплуатации БП котла в последнем случае значительно повышается.

Выбирая любой из вышеуказанных ИБП, важно определиться с выбором правильного аккумулятора. В бюджетных версиях чаще всего применяются недорогие и достаточно практичные необслуживаемые кислотные аккумуляторы, которые, по мере износа, всегда можно купить на любом компьютерном рынке. Когда на первый план выходит долговечность эксплуатации ИБП, рекомендуется покупать версии с литиевыми или гелиевыми аккумуляторами, ценные своей большой емкостью и способностью выдерживать достаточно большое количество полных перезарядок.
Добавлено admin 16-01-2017, 08:20 Просмотров: 831
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent