Особенности уборки номеров в отелях » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности уборки номеров в отелях

Особенности уборки номеров в отелях



Особенности уборки номеров в отелях
Технология уборки номеров зависит от цели ее проведения. В гостиницах осуществляют генеральную и ежедневную уборку, после отъезда гостей номер убирается отдельно. Промежуточную и текущую уборку осуществляет горничная каждый день.

Последовательность уборок специалистами строго определена. В забронированных номерах производят работы в первую очередь. После идет черед освободившихся номеров. В занятых помещениях уборка номеров http://www.kkkomfort.ru/services/room.html идет последней. Проводить обслуживание помещений нужно в период, когда гости отсутствуют. Время работ согласовывается с клиентами заранее. На них нужно получить разрешение, если гости не планируют отлучаться.

Во время текущей уборки помещения проветривают, осуществляют уход за вазонами, чистку санузла, протирание пыли, очистку тумбочек и стола, застилают постели, моют посуду и размещают вещи на местах, предназначенных для них. Горничная должна контролировать состояние оборудования номеров и мебели. Состоящие из нескольких комнат номера убирать начинают со спальни. Другие помещения идут следом. Санузел является последним в работе.

Промежуточная уборка может осуществляться за отдельную плату по требованию гостей во второй половине дня. В некоторых отелях она также включается в распорядок рабочего дня. Горничная моет посуду, выносит мусор, протирает обеденный стол, меняет или перестилает постельное белье, очищает санузел и меняет полотенца. Пол моют механизированным способом или вручную.

Необходимые расходные средства и инвентарь привозятся горничной для специальных тележках. В надлежащем состоянии должны храниться все используемые инструменты. От этого зависит соблюдение санитарных и эпидемиологических требований.

В прачечную белье относят старшие горничные, которые получают его в специальных пакетах от рядового персонала, если гость запросил эту услугу. Перечень белья оформляется старшей горничной. Она определяет стоимость стирки и оформляет заказ на нее. В санузле вешается новый пакет, предназначенный для грязного белья. В эксплуатационные и инженерные службы заявки на ремонт подаются в том случае, если во время уборки будут выявлены неисправности бытовой техники, водоснабжения, электрооборудования или сантехники. За выполнением заявки следит старшая горничная.

Все указанные мероприятия могут проводиться как персоналом отеля, так и сторонней организацией, если на это заключен договор.
Добавлено errrora 24-12-2016, 18:12 Просмотров: 796
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent