Как выбрать плиткорез?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать плиткорез?

Как выбрать плиткорез?



Как выбрать плиткорез?


Этот электроинструмент для разрезания плитки может достаточно быстро ее раскроить вне зависимости от того есть или нет смачивание резака. Данный агрегат состоит из головной части – мотора, на котором есть рукоятка и узел управления. Для резки устанавливают отрезной диск, который имеет кожух или полукожух, защищающий от попадания осколков на работника. Плоскость, на которую помещают плитку, оборудована регуляторами угла наклона и глубины погружения. Резать плитку на подобном аппарате можно даже под углом сорок пять градусов. Работать с таким инструментом довольно просто, он надежен в эксплуатации. В качественных моделях платформа может перемещаться относительно распиливаемой плитки или в конструкции предусматривают ролики для облегчения хода машины по плитке. В целом, если вы решили купить плиткорез ручной в Минске https://voltra.by/catalog/ruchnoy-instrument/specializirovannyj/plitkorezy_ruchnye/, то выбирайте полупрофессиональный инструмент.

За счет своего малого веса (три – пять килограмм) и маневренности инструмент можно не закреплять на определенной поверхности, а переносить по мере надобности. Для выполнения реза просто нужно закрепить плитку и включить инструмент. Затем направлять ее по отметке на резак. В качестве режущего элемента используют алмазные диски диаметром не более ста пятидесяти миллим. Таким инструментом можно разрезать заготовку шириной не более сорока миллим, что достаточно для работы с плиткой. Мощность, которую потребляют эти плиткорезы, колеблется в пределах от восьмисот шестидесяти ватт до двух целых и трех десятых киловатта. Соответственно и меняется количество оборотов. У самых мощных моделей число оборотов достигает тринадцати тыс. Ими можно разрезать не только плитку, но подоконник и другие габаритные комплектующие.

Если купить электроплиткорез https://voltra.by/catalog/Stanki/Plitkorezy/, который работает без увлажнения, то для большей функциональности можно приспособить пылесос, чтобы избавиться от пыли. Для водяного охлаждения в зоне резки прикрепляют бачок с водой, которая бежит самотеком. Но в этом случае инструмент работает только в горизонтальном положении.

Плиткорезы, работающие стационарно или станки для резки камней

Это более мощные агрегаты, обеспечивающие лучшее качество резки. Их закрепляют на распиловочном столе, который оборудован специальными ограничителями. Они обеспечивают точность реза. В качестве резака используют алмазный диск с непрерывным напылением на кромке. При выполнении реза обязательно увлажнение резака. Различают верхнее и нижнее расположение моторов в этих агрегатах.

Размеры настольного плиткореза с нижним расположением мотора намного меньше, чем у оборудования с верхней установкой двигателя. Нижнее расположение мотора позволяет разрезать плоскость любого размера, даже выходящего за пределы стола. В этом случае направляющие отодвигаются, и разрезаемая вещь движется вручную. В данных плиткорезах может быть предусмотрено две направляющие: прямая и угловая для разрезания под углом.
Добавлено admin 20-12-2016, 10:40 Просмотров: 804
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent