Монтаж натяжных потолков » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков



Монтаж натяжных потолков
Натяжные потолки чаще всего делают из ПВХ пленки. Отдельные полосы этого материала надежно соединяют друг с другом и укрепляют чуть ниже базового потолка. Раскрой идет точно по размерам. Толщина пленки чаще всего составляет не более двух миллим. Профессиональные мастера-технологи создают из полотен выкройки, учитывая при этом конструкцию будущего потолка. Процесс требует аккуратности и точности. Правильный монтаж потолков осуществляют только профессионалы, так как технологический процесс не так прост и требует соблюдения множества правил. Можно посмотреть на странице http://potolkov61.ru/ варианты потолков, чтобы понять, что они могут быть очень разными.

Имеющие соответствующий размер отверстия предусматриваются в натяжных потолках для того, чтобы закрепить пожарную сигнализацию, провести трубопроводы, установить вентиляционные решетки и осветительные приборы. Специальные элементы крепежа дают возможность усилить потолок в этом месте. Полотна закрепляются на сделанном из алюминия или твердого пластика каркасе. Профиль крепят как можно ближе к потолку по периметру комнаты на стене.

Гарантийный срок большинство компаний, реализующих натяжные потолки и осуществляющих их монтаж предлагает достаточно большой. Не менее пятнадцати лет гарантия предоставляется на само полотно, не менее трех – на его монтаж.

Для установки натяжных потолков требуется специальное оборудование. Именно по этой причине процесс этот лучше доверить специалистам. Дорогостоящие устройства покупать для установки одного экземпляра потолков экономически нецелесообразно. Пленка навешивается после окончания монтажа каркаса. Сначала она специальными клипсами закрепляется в углах комнаты.

Между базовым основанием и натяжным полотном расстояние должно быть не менее трех с половиной сантим. Помещение нагревают до пятидесяти-семидесяти градусов тепловыми пушками. Кант после заправляется в имеющиеся в каркасе специальные пазы. После укрепления пленки нагрев помещения прекращают. Остывая, ПВХ начинает уменьшать свои размеры. В итоге потолок получается идеально гладким и ровным. По желанию заказчика смонтированный потолок может быть украшен пластиковыми вставками или плинтусом.

Ребра жесткости предусматриваются в том случае, если площадь комнаты составляет пятьдесят кв. м и более. Так как чаще всего ширина полос ПВХ не превышает полутора м, нужно будет предусмотреть сварку их друг с другом, чтобы покрыть всю площадь потолка.
Добавлено errrora 25-11-2016, 16:07 Просмотров: 1 065
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent