Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности механизированной штукатурки

Особенности механизированной штукатурки



Особенности механизированной штукатурки
Без автоматизации сегодня не обходится ни одна сфера, ведь наступил век технологий. Физически тяжелую работу стараются максимально переложить на механизмы. Именно по этой причине механизированная штукатурка потолков и стен в данный момент стала очень востребованной. Можно перейти http://master-shtukatur.ru/mehanizirovannaya-shtukaturka-sten и прочитать о ней более подробно. Особенно актуальным применение механизмов становится в ситуациях, когда нужно быстро и качественно оштукатурить значительную площадь.

Штукатурка машинным способом дает возможность выровнять поверхности как внутри дома, так и за его пределами. На себя устройство берет подготовку состава для нанесения и распыление его. Первичную и финишную обработку нужно будет осуществлять вручную. Оштукатурить стены с применением механизированного способа существенно проще. Всего за полчаса можно обработать площадь обычной квартиры. Но при этом густоту смеси в расчетах времени учитывать нужно обязательно. Процесс будет идти тем медленнее, чем больше на аппарат будет ложиться нагрузка. Зависит она от густоты используемой смеси. Высокое качество штукатурки и мелкофракционное зерно ускоряет работу, так как со стенами штукатурка проявляет повышенный уровень адгезии.

Смесь при оштукатуривании стен вручную готовят небольшими порциями. Объясняется это тем, что работы идут медленно, а застывание смеси происходит в течение пятидесяти минут. Раствор замешивается штукатуром, а после забрасывается им на стену. В итоге возникает эффект чешуи – часть смеси только обрабатывается, часть – уже начала подсыхать, а часть – практически высохла. Трещины и неровности в подобных условиях возникают достаточно часто. Механизированная штукатурка дает возможность наносить смеси быстро и исключительно ровно.

Экономия штукатурной смеси также для многих будет важным плюсом. Объясняется это тем, что перемешивание сопровождается в машине активным насыщением воздухом раствора. Он становится более объемным. На один квадратный метр требуется около шестнадцати килограмм штукатурки при ручном способе. Если используется механизированный вариант, количество нужного материала сокращается до тринадцати килограмм на квадратный метр. Три килограмма – существенная разница. Экономия составляет девять килограмм на квадратный метр, так как наносить штукатурку рекомендуется в три слоя.
Добавлено errrora 23-11-2016, 15:36 Просмотров: 1 068
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent