Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительство подвала

Строительство подвала



Строительство подвала


Многие из тех, кто планирует строительство собственного дома, принимают решение построить подвал, что вполне естественно, так как благодаря наличию подвального помещения хозяин дома получает не только дополнительное место для хранения урожайных плодов, но и возможность сохранения их в зимний сезон. При этом будущим домовладельцам будет не лишним узнать, как собственноручно осуществить строительство подвала, о чем и пойдет речь ниже.

Особенности строительства подвала

При сооружении в земле склада для хранения овощной и фруктовой продукции первым делом нужно обустроить котлован. В случае строительства подвала под будущим домом необходимые размеры для котлована – 1х1,5 метра – больше не нужно. Глубина котлована определяется исходя из предполагаемого объема хранимой в нем продукции, при этом не следует забывать и об уровне подземных вод.

Дно выкопанного котлована обустраивается гравийно-песчаной подушкой. Ее в дальнейшем трамбуют и заливают сверху слоем бетонного раствора. Далее осуществляется гидроизоляция, для которой используют рубероид или другой подобный материал. После этого выполняется монтаж теплоизоляционного слоя и стяжки.

Следующим этапом является возведение стен. Если в доме планируется строительство подвала из монолита, то сооружение стен выполняется по технологии возведения ленточного фундамента. Сначала выкапывается траншея, дно ее засыпают песком, а затем монтируют опалубку. После того как гидроизоляция установлена, осуществляется монтаж армирующей сетки. На заключительном этапе заливается бетон. В случае необходимости на время строительных работ можно арендовать необходимое строительное оборудование: виброплита, затирочная машина, вибротрамбовка и т.д.

https://oooco.ru/


Правильное сооружение подвальных стен

Несмотря на то, что бетон представляет собой отличный материал, часто для возведения подвальных стен применяют красный кирпич, использование которого обеспечивает прочную конструкцию. При выполнении кирпичной кладки следует проявлять предельное внимание и старание, чтобы в итоге стены соответствовали горизонтальному и вертикальному уровням.

Кладку кирпича следует начинать от угла, подняв ее на семь рядов. При оштукатуривании стен желательно использовать арматурную сетку, чтобы конструкция была более прочной. Слой штукатурки, толщина которого составляет 2 см, закроет раствором всю поверхность стены.

В итоге можно сказать, что строительство подвала не является особо сложным делом, но требует существенных затрат труда и времени.
Добавлено admin 25-10-2016, 13:26 Просмотров: 976
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent