Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Площадь кухни - один из самых значимых факторов при покупке московской вторички - эксперт

Площадь кухни - один из самых значимых факторов при покупке московской вторички - эксперт



Площадь кухни - один из наиболее значимых факторов для покупателей жилья на вторичном рынке Москвы, рассказала на форуме в Казани "Среда для жизни" руководитель центра городской экономики КБ "Стрелка" Елена Короткова, ссылаясь на исследование КБ.

Площадь кухни - один из самых значимых факторов при покупке московской вторички - эксперт


МОСКВА, 21 октября. Площадь кухни — один из наиболее значимых факторов для покупателей жилья на вторичном рынке Москвы, рассказала на форуме в Казани "Среда для жизни" руководитель центра городской экономики КБ "Стрелка" Елена Короткова, ссылаясь на исследование КБ.


По ее словам, "Стрелка" проанализировала порядка 70 тыс. квартир (примерно 2% от всего вторичного фонда Москвы) в среднем ценовом сегменте на тему того, за что покупатели готовы платить. Оценивалось 40 пользовательских факторов, таких, как характеристики жилья, расположение, окружение и так далее.


Оказалось, что "кухня является более ценной частью квартиры". "Увеличение площади кухни на 6 кв. м дает такой же прирост цены, как 20 м общей площади", — пояснила Короткова.


В числе факторов, снижающих цену, Короткова отметила расположение на первом этаже, такие квартиры могут стоить до 30% дешевле квартир этажами выше.


Кроме того, исследование показало, что в среднем ценовом сегменте в Москве наблюдается дефицит 3-4-5-комнатных квартир.