Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор пружинного матраса для двуспальной кровати

Выбор пружинного матраса для двуспальной кровати



Пружины или нет? Несмотря на то, что беспружинные изделия сегодня набирают обороты и становятся всё более популярными, интерес к «старой, доброй классике» остаётся высоким. И если с размером всё просто (на 15-20 см больше высокого человека в паре), то с тонкостями выбора всё достаточно туманно. Пришло время ответить на главный вопрос: как выбрать двуспальный матрас http://ligasna.ru/matrasyi/dvuspalnye-matrasy с пружинами?

Когда пружины пружинам рознь

Самый простой вариант – купить матрас с пружинками зависимого типа «Боннель». Но имейте в виду, что если разница между двумя партнерами составляет более 40 кг, данный тип вам точно не подойдёт.

Хотите знать, почему? Каждая пружина в таком товаре накрепко связана с другими. Пока внушительных размеров муж будет комфортно отдыхать в образовавшемся гамаке, его миниатюрная жена будет скатываться в глубокую «яму».

Таким образом, оформляя заказ на пружинные матрасы http://ligasna.ru/matrasyi/prujinnyie-matrasyi, отдавать предпочтение лучше всего варианту с независимым блоком. Его особенности конструкции таковы, что каждая из пружин имеет небольшой размер, плотно завёрнута в чехол из ткани, не соединена с соседней. Так что если одна или несколько прогнутся, это никоим образом не отразится на соседних. Конструкция не деформируется, «эффект гамака» не образуется. Спины супругов всегда находятся в правильном положении, а матрас производит необходимый терапевтический эффект.

Весомым фактором является и количество пружин. Чаще всего распространены изделия на 256, 272 пружины на 1 кв. м. По мнению экспертов, нужный терапевтический эффект достигается, когда пружин хотя бы 300-320 на 1 кв. м.

Интересно, что увеличенное количество пружин всегда влияет на срок гарантии. Если на 1 кв. м. их более 300, то производитель даёт длительную гарантию. Ведь именно пружины являются ключевой частью ортопедического матраса.

Другие недостатки матрасов типа «Боннель»

Без сомнения, главным достоинством матраса типа «Боннель» является его фантастически низкая цена. Увы, минусы тоже присутствуют:

• Скрипы и «эффект гамака», о котором писалось выше. Молодой паре такой вариант для сна точно не подойдёт.
• Быстрая потеря формы. По этой причине матрасы типа «Боннель» чаще всего покупают для использования на даче, в качестве гостевого варианта.
• Деформация.

Вот почему рекомендуется сделать выбор в пользу изделия с независимым блоком и уделить слоям-наполнителям особое внимание. Надеемся, что вы примете верное решение и сделаете сон по-настоящему комфортным!
Добавлено admin 21-10-2016, 10:22 Просмотров: 759
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent