Выбираем древесину для постройки дома » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем древесину для постройки дома

Выбираем древесину для постройки дома



Выбираем древесину для постройки дома


Обычный обыватель скажет, что разницы никакой нет, из чего и какой древесины, построить дом, дерево оно и есть дерево. Но, оказывается у каждого вида деревьев, есть свой срок службы, так, береза быстрее всех портится, а вот дома из хвойных пород, стоят долгие годы и даже не один век, это относится к лиственнице. Она идеально подходит к строительству деревянного дома. Древесина, из хвойных пород деревьев, меньше поддаются гниению, плесени и грибку. Деревянные дома всегда славились своими отличными качествами и великолепным внешним видом, служили неким украшением.

Лиственницу используют не только в строительстве домов, но и в качестве отделки бань и парилок и изготовлении напольного покрытия в самих домах, но и на верандах, а также в качестве доски палубной http://derevo-store.ru/palubnaya-doska-listvennaya/. Древесина из лиственницы обладает бактерицидными свойствами, благодаря своим исключительным свойствам. В ней не заводятся различные жучки и почти, не поддается гниению. В домах, построенных из лиственницы, люди чувствуют себя комфортно, в них легко дышится, и практически не подвергаются различным заболеваниям. Древесина выделяет ароматические вещества весь свой срок эксплуатации, убивая микробов. По своим качествам, лиственница не уступает место, даже дубу. Древесина из лиственницы имеет несколько природных расцветок и различных узоров. Поверхность материала из нее намного глаже, по сравнению с другими породами деревьев.

Также, по своим свойствам, не отстает и кедр, из-за его надежности и легкости. Из кедра не только строят дома, но и делают всевозможные наличники и изразцы, он прекрасно поддается обработке, и его применяют в деревянном зодчестве. Кедр, также, плохо поддается гниению и нападению различных вредителей, прекрасно поглощает различные звуки и термостоек. Кедр, это чистейшее, дерево по своим экологическим свойствам, от него исходит приятный смолистый запах, в домах, построенных из кедра, не заводится моль. Он обладает хорошей энергетикой и замечательными целебными свойствами. Даже в очищении древесины от коры, используются специальные методы, чтобы не нарушить структуру древесины. Из-за высоко экологических качеств, кедр используют для изготовления изделий домашнего обихода.

Сосной тоже, довольно часто используют в строительстве, она не капризна в обработке и обладает, довольно-таки, приятным цветом. При строительстве дома из сосны, в качестве основания, ряд бревен укладывают из лиственницы, так как сосна более предрасположена к гниению. Такой способ постройки, на долго продлит срок эксплуатации дома, не нарушая его эстетический, внешний вид. Сосна широко применяется не только в строительстве, но и в изготовлении мебели, это и всевозможные, спальные и кухонные гарнитуры, также и офисной мебели, поражая нас своей красотой и изяществом. Еще издревле, Россия славилась своими кораблями, изготовленных, из сосны и сейчас ее применяют почти во всех отраслях промышленности.
Добавлено admin 18-10-2016, 09:18 Просмотров: 725
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent