Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вторичное жилье в РФ за 9 месяцев сильнее всего подешевело в Москве

Вторичное жилье в РФ за 9 месяцев сильнее всего подешевело в Москве



Москва возглавила рейтинг городов-миллионников РФ по темпам падения цен на вторичное жилье с начала 2016 г., говорится в пресс-релизе аналитического центра SRG.

Вторичное жилье в РФ за 9 месяцев сильнее всего подешевело в Москве


МОСКВА, 4 октября. Москва возглавила рейтинг городов-миллионников РФ по темпам падения цен на вторичное жилье с начала 2016 г., говорится в пресс-релизе аналитического центра SRG.


За девять месяцев цены в российской столице опустились по сравнению с началом 2016 г. на 8,31% — до 171,6 тыс. руб. за квадратный метр, в годовом исчисление спад составил 3,44%, сообщается в пресс-релизе.


"Также наиболее сильное снижение рынка в процентных пунктах по сравнению с началом года отмечено в Новосибирске и Воронеже", — добавляется в нем.



Средняя стоимость квадратного метра в этих городах снизилась на 7,3% и 7,1% и составила 55,9 тыс. руб. и 44,7 тыс. соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель в этих городах снизился на 9,2% и 9,5%.


Стабильной средней стоимостью жилья отличилась Казань, указывается в сообщении. Город занял последнюю строчку рейтинга с наименьшим темпом падения средней стоимости жилья – 0,9% с начала года. За год показатель сократился всего на 1,6%, что также является наименьшим темпом падения стоимости среди городов-миллионников, отмечается в пресс-релизе.