Войти  |  Регистрация
Авторизация

Компания "Технониколь" приобрела компанию Superglass из Шотландии



Завершена сделка по приобретению компанией "Технониколь" производителя изоляционных материалов из стекловаты - шотландской компании Superglass, говорится в пресс-релизе "Технониколь".

Компания "Технониколь" приобрела компанию Superglass из Шотландии


МОСКВА, 15 сентября. Завершена сделка по приобретению компанией "Технониколь" производителя изоляционных материалов из стекловаты — шотландской компании Superglass, говорится в пресс-релизе "Технониколь".


"Сумма сделки (без учета долга) составила 8,7 млн фунтов стерлингов. До 2020 года дополнительно планируется инвестировать порядка 4-5 млн фунтов стерлингов в расширение производства", — говорится в нем.


По данным шотландского делового издания Herald Scotland, Superglass испытывает финансовые проблемы начиная с 2008 г. В финансовом отчете, размещенном на сайте компании, говорится, что за полугодие, завершившееся в феврале 2016 г., ее убыток составил 1,817 млн фунтов стерлингов.



До 2020 года на Superglass планируется увеличить производственные мощности до 55 тыс. тонн продукции в год, добавляется в сообщении.


Superglass была основана в 1987 году и на данный момент является крупнейшим в Великобритании независимым производителем изоляционных материалов из стекловаты. Это новый для "Технониколь" рынок, так как до настоящего времени компания производила только теплоизоляционные материалы из каменной ваты, экструзионного пенополистирола и PIR, говорится в нем.


98% акционеров Superglass выразили свое желание продать акции компании "Технониколь". В последующем планируется делистинг Superglass с биржи и выкуп оставшихся миноритариев, отмечается в материале.