Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Утепление фундамента снаружи. Простой мастер - класс

Утепление фундамента снаружи. Простой мастер - класс



Утепление фундамента снаружи. Простой мастер - класс


Удачное строительства фундамента завершилось и теперь главная задача состоит в его утеплении. Утеплить фундамент означает снизить затраты на отопление дома и защитить элементы конструкции от холода.

Утепление фундамента керамзитом

Керамзит - это легкий материал с пористой структурой, получают его методом обжига глины. Он обладает идеальными показателями теплоизоляции.

Однако существует еще одна его эксплуатационная характеристика, по которой теплопроводность может легко улетучиться - это гигроскопичность. С целью избежания соприкосновения керамзита с влагой его покрывают слоем экранитового керамзита. Такое гидроизоляционное устройство позволит оградить керамзит от самостоятельной среды грунта и сохранить его первоначальные свойства на всем протяжении эксплуатации.

Использование керамзитной засыпки также уместно в борьбе с понижением вод только будьте готовы к тому, что ее понадобиться очень много.

Для монтажа фундамента керамзитом параллельно фундаменту прорывается котлован как под фундамент только ниже глубины промерзания, после чего его стенки покрываются слоем гидроизоляции, поверх которой засыпается керамзит и закрывается отмосткой фундамента.

Устройство гидроизоляции должно осуществляться обязательно, так как это мера вынужденная. В противном случае керамзитная подсыпка не будет держать теплые массы и заполниться водой.

Более подробную информацию про керамзит ищите здесь http://купить-керамзит.рф.

Утепление фундамента пенополистеролом

Пенополистерол - это эффективный материал в вспененном или экструдированном виде.

В случае его применения в наружных работах по обустройству дома он может быть не безопасным с точки зрения пожарной безопасности, но применение его в качестве теплоизоляции для фундамента с дальнейшей грунтовой засыпкой идеальный вариант для его общего назначения.

Вспененный пенополитерол обладает отличной теплоизоляционной отдачей и низкой ценой по сравнению с экструдированным, поскольку он склонен к поглощению влаги. Но, и это можно исключить путем устройства гидроизоляции направленной на снижение грунтовых вод на его месте обустройства.

Утепление фундамента снаружи пенополистеролом. Монтаж

Рассчитайте нужное количество пенополистерола. Затем выкопайте траншею и очистите фундамент от грунта и отслоившегося бетона. Осуществите гидроизоляцию фундамента.

Теплоизоляционный материал приклеивают к фундаменту на клей, наносится в виде точек на расстоянии 10 сантим по всей поверхности теплоизоляции. С момента нанесения клея и должно пройти пару минут, после чего можно прикреплять пенополистерол и придержать его пока он не схватиться за клей.

Что касается цоколя фундамента, то на него теплоизоляция крепится тарельчатыми дюбелями. После чего теплоизоляция фундамента подвергается гидроизоляции обмазочными материалами, траншею засыпают и делают отмостку.

Утепление фундамента снаружи пенополиуретаном

Полиуретан наносится методом распыления на бетон в результате чего получается ровное бесшовное покрытие за счет этого его теплозащита идеальна. Данная технология изолирует любую геометрию фундамента.

Стоит отметить что данный вариант самый затратный и его нельзя осуществлять самостоятельно, поэтому он не рассматривается.
Добавлено admin 5-09-2016, 23:34 Просмотров: 941
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent