Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Основные моменты при проектировании фундамента частного дома

Основные моменты при проектировании фундамента частного дома



Основные моменты при проектировании фундамента частного дома


Что может быть важнее фундамента при постройке частного дома? Фундамент для дома, это основа из основ, именно с него начинается постройка будущего дома. Но и укладка будущего основания дома это тоже целая наука. В первую очередь, делается проект дома со всеми его перегородками и комнатами, согласно желаниям каждого выбирается тип будущих стен и кровля дома.

Согласно готовому проекту, на участке разбивают оси под котлован, и с помощью реек делается привязка, которая уже определена проектом стройки. После привязки отмеряются контуры котлована, используя обычный шнур. Это важно. Не стоит это забывать.

Теперь настало время заняться земляными работами. Рыть котлован нужно очень аккуратно, избегая осыпания грунта, что в дальнейшем приведет к перерасходу бетона. Глубина котлована должна совпадать с глубиной, определенной проектом. Для откачки сточных вод из котлована можно использовать насос гном 50 50 http://pinta-ekb.ru/katalog-nasosov/product/view/1/2.html. Вырыв по периметру с учетом всех стен котлован, сначала подравниваем его стены, затем делаем подушку из мелкого щебня и трамбуем ее, это поможет избежать в будущем просадки почвы под фундаментом. Если нет специальных навыков, то можно прибегнуть к помощи специалистов.

Закончив с котлованом, теперь необходимо заняться армированием. Для этих целей лучше всего использовать строительную арматуру. Вязать прямоугольную трубу нужно с учетом ширины и глубины своего фундамента. Сам фундамент должен быть выше самого высокого уровня участка на 15-20см.

Перед непосредственной заливкой бетона вся дренажная и канализационная система должна быть готова, иначе дальше много чего придётся переделать.

Готовую, связанную арматуру стоит вязать на стыках и углах, что после заливки бетона даст общий жесткий каркас под дом. Сам процесс заливки бетона не требует каких-то специальных навыков, в отличие от физической подготовки, поскольку это очень трудоемкий процесс. Щиты опалубки должны закрывать арматуру с запасом примерно на 20 см. Подготовленный котлован заливается не просто раствором, он заливается бетоном определенной марки, что даст ему определенную прочность. Поэтому всё вышеуказанное необходимо сделать в точности, не отклоняясь от инструкций, ведь прочность фундамента зависит от правильно принятого старта в его изготовлении.

После того как бетон высох, опалубку можно снимать, вот и готова основа дома. Теперь, придерживаясь готового проекта, можно строить дом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent