Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Замена сантехники в квартире

Замена сантехники в квартире



Замена сантехники в квартире


В процессе ремонта в квартире нужно уделить внимание трубам водоснабжения и канализации. Старую сантехнику лучше заменить на новую, а трубы спрятать в стене.

В начале производства работ необходимо отключить воду в системе водоснабжения квартиры. Вентиля подачи воды в квартиру находятся на отводах от центральных стояков. Стояки проходят в туалете или ванной комнате, реже на кухне. После отключения воды, трубы водоснабжения нужно открутить от вентилей и демонтировать.

- схема укладки труб водоснабжения и канализации

Перед монтажом труб необходимо начертить схему подвода и отвода воды. Трубы укладываются по низу стены, водоснабжение 15-20 см от пола, канализация под водоснабжением. Отводы для раковин, душа поднимаются снизу вертикально, на 40-50 см выше пола.

Трубы канализации не менее 5 см от пола в самом низком месте, уклон трубы 2-3 см на 1 метр. При заделывании труб в стены, схема переносится на стены. Если трубы будут открытые, то монтаж труб производится после полной отделки стен и пола. В этом случае трубы можно закрепить к стене на кронштейны или пластиковые клипсы.

- выбор материала

Для канализации идеальным вариантом будут пластиковые трубы. Для раковин, душа, ванной диаметр труб 50 мм. Для унитаза и центрального стояка 110 мм. Все отводы, тройники и переходы для труб легко найти в продаже и скомплектовать согласно схеме.

При выборе труб водоснабжения есть два варианта:

1. Полипропиленовые трубы.

Надёжные, долговечные трубы, которые можно спрятать в стене, также довольно надёжные места соединений труб, поворотов и тройников. Труба полипропиленовая армированная стекловолокном http://trubanet.ru/plastikovye-truby/truba-polipropilenovaya-armirovannaya-steklovoloknom-i-alyuminiem.html прочнее обычных. Недостаток монтажа, необходимо иметь специальный паяльник для пайки труб.

2. Металлопластиковые трубы. Сама труба надёжная, слабые места, это места стыков, которые выполняются с помощью фитингов на резьбовых соединениях. Соединения со временем могут ослабевать, и начинать давать течь, поэтому их нужно подтягивать, а для этого к ним нужно иметь свободный доступ. Вывод: сами трубы можно прятать в стене, а места соединений должны быть снаружи стены.

Рекомендуемый диаметр для труб водоснабжения 16 мм.

- монтаж трубы

Если трубы заделываются в стены, то предварительно делаются штробы для труб, несколько больше диаметра трубы. Стена надрезается под трубу болгаркой с одетым на неё кругом по камню или алмазным кругом, получаются две прорези, одна сверху, другая снизу, между ними перфоратором выбивается штроба. Трубы собираются и укладываются в штробу. Если трубу нужно зафиксировать, фиксирование производится с помощью перфоленты и дюбелей. Выводы для раковин, душа, ванн должны выходить за стену, потом к ним легко можно будет подвести гофру сифонов.

Штробы, после укладки труб, нужно замазать цементно-песчаной смесью или плиточным клеем. Можно переходить к отделке помещений.

Если трубы укладываются снаружи стены, после укладки их можно закрыть коробами с отделкой из панелей или гипсокартона, собранными таким образом, чтобы отделку можно было легко снять и получить доступ к трубе. Центральные стояки так же закрываются коробом. Короб для них можно собрать из гипсокартона и приклеить на него плитку. Для счётчиков воды и вентилей нужно предусмотреть люки.

При устройстве водоснабжения существует правило: для каждого потребителя отдельный вентиль. Это значит, что на каждое соединение вывода труб водоснабжения со смесителями, душевой кабиной, унитазом должен быть поставлен вентиль. При проблеме в каком нибудь потребителе достаточно будет перекрыть воду непосредственно к нему, остальные потребители будут работать.

Вентиля лучше устанавливать шаровые, так как они надёжней, при условии, что они не самые дешёвые. В самых дешёвых шаровых вентилях быстро от воды разрушается перекрывающий шар, и вентиль перестаёт работать.
Добавлено admin 26-08-2016, 15:48 Просмотров: 1 406
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent