Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Номерной фонд Екатеринбурга позволяет принять участников и гостей ЧМ-2018 - Грипас

Номерной фонд Екатеринбурга позволяет принять участников и гостей ЧМ-2018 - Грипас



Существующий на сегодняшний день номерной фонд гостиниц в Екатеринбурге позволяет принять всех участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 г., заявил вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас.

Номерной фонд Екатеринбурга позволяет принять участников и гостей ЧМ-2018 - Грипас

МОСКВА, 19 апреля. Существующий на сегодняшний день номерной фонд гостиниц в Екатеринбурге позволяет принять всех участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 г., заявил вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас.


Ранее в российских СМИ появилась информация, что министерство культуры РФ предупредило губернаторов четырех регионов, в том числе Свердловской области, о том, что гостиницы в городах до сих пор не соответствуют требованиям ФИФА.


«Работу по проведению классификации объектов к ЧМ-2018 мы ведем в тесном сотрудничестве c ФИФА и Минкультом России, — заявил Грипас, чей комментарий предоставила пресс-служба правительства Свердловской области. — Номерной фонд Екатеринбурга в соответствии с требованиями ФИФА позволяет принять участников и гостей чемпионата всех категорий. В городе работают отели шести международных операторов. На сегодняшний день общее количество классифицированных средств размещения составляет 55 объектов или 26,5%. Работа по проведению классификации в остальных объектах к ЧМ-2018 продолжается».


«Согласно требованиям ФИФА, нам необходимо обеспечить наличие порядка 10 тыс. номеров в зоне 100 км от места проведения мероприятий чемпионата, — добавил Грипас. — Данное количество уже включает требования по размещению ведомств, обеспечивающих безопасность, и болельщиков. Сегодня в Свердловской области в пределах 100-кмой зоны от места проведения мероприятий чемпионата имеется более 11 тыс. номеров, что на 12% превышает требуемые объемы».


В пресс-службе правительства отметили, что в данный момент уделяется особое внимание отработки вопроса обеспечения кадрами сферы гостеприимства.


«В настоящий момент отрабатываются новые современные технологии маркетинга, услуг бронирования, стандартов качества предоставляемых услуг, — говорится в справке пресс-службы правительства. — Стоит задача уделить особое внимание вопросам обеспечения кадрами сферы гостеприимства: до 2017 г. профессиональную подготовку пройдут 2,2 тыс. сотрудников свердловских отелей. Также совместно с учреждениями дополнительного образования разрабатывается программа языковой подготовки сотрудников отелей».


Добавлено admin 19-04-2016, 16:00 Просмотров: 895