Войти  |  Регистрация
Авторизация

Проникающая гидроизоляция для бетона – защита от влаги нового уровня



Проникающая гидроизоляция для бетона – защита от влаги нового уровня


Бетон – материал, который способен выдерживать высочайшие нагрузки на протяжении долгих десятилетий, но при одном условии – надёжной защиты от влаги. Вода провоцирует реакции с компонентами цемента, которые в присутствии влаги разрушают цементный камень. Также вода угрожает арматуре ЖБ конструкций. Ранее защита от влаги проводилась путем создания наружного защитного слоя. Проникающая гидроизоляция для бетона работает по-другому.


В чем главное отличие проникающей гидроизоляции


Традиционные гидроизолирующие материалы для фундамента и стен, такие как оклеечная, обмазочная, штукатурная гидроизоляция, имеют одно общее свойство – они образуют наружный защитный слой. Пока слой не поврежден, он надёжно защищает конструкцию от проникновения влаги. Однако срок службы всех перечисленных материалов не сопоставим со сроком эксплуатации здания или сооружения из бетона.


Рано или поздно происходит нарушение защиты, и вода начинает проникать в бетон. Из-за непродолжительного срока службы, традиционная поверхностная гидроизоляция для бетона нуждается в регулярном обновлении, однако далеко не всегда проводится своевременный капремонт.


Проникающую гидроизоляцию например «Кальматрон» называют лучшей защитой бетона, железобетона и прочих материалов с цементной составляющей, поскольку она обладает способностью саморегенерироваться (самозалечивает трещины), гидроизолирует саму бетонную конструкцию, а не создает защитный слой на поверхности и служит весь период эксплуатации здания. Другие её названия – пропиточная или пенетрирующая. Проникающие смеси для гидроизоляции бетона, нанесенные на стены и фундамент, образуют не только внешний слой защиты, но и путем химических реакций проникают вглубь конструкции, делая всю ее толщу водонепроницаемой.


Как работает гидроизоляция проникающего действия для бетона


В бетоне много пор и мельчайших каналов, по которым вода проникает в толщу конструкции, распространяясь во всех направлениях. При миграции воды в теле конструкции происходит вымывание (разрушение) цементного камня, что приводит к ослаблению и разрушению конструкции.


Гидроизоляция глубокого проникновения для бетона работает за счет кольматации. По средством осмоса, химически активными веществами средства проникают в поры бетона и образуют там водонерастворимые кристаллы, которые не дают двигаться воде, при этом конструкция остается 100% паропроницаемой.


Как защитить бетонную конструкцию проникающими средствами


Для защиты на этапе строительства в раствор или бетон добавляют кольматизирующую добавку, например, «Кальматрон-Д» или «Кальматрон-Д ПРО». Для защиты уже построенных зданий используют проникающие составы «Кальматрон» или «Кальматрон-Эконом». Нанесение гидроизоляции на бетон происходит по обмазочному принципу.


Этапы образования защитного слоя:



  1. До нанесения проникающего состава поверхность очищается и увлажняется. Пропитка водой должна быть выполнена очень тщательно. Чем глубже бетон напитан водой, тем глубже химически активная часть проникнет в конструкцию.

  2. После нанесения состава активные вещества проникают в бетонную конструкцию на глубину увлажнения.

  3. Вступая в реакцию с солями цемента, активные компоненты провоцируют рост кристаллических образований.

  4. Кристаллы разбивают крупные поры на капилляры.

  5. После нанесения проникающей гидроизоляции важно правильно ухаживать за поверхностью – увлажнять для поддержания процесса кристаллизации в течении нескольких дней.


Процесс останавливается там, где нет влаги, но в случае повторного попадания воды вновь активизируется. Таким образом, новые микроповреждения самоустраняются. Проникающая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей «Кальматрон», а также добавка в раствор «Кальматрон-Д», прошли большое количество испытаний, их эффективность доказана в лабораторных условиях и многолетним практическим опытом применения. Вы можете получить подробные консультации по их использованию у технических специалистов компании.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent