Войти  |  Регистрация
Авторизация

Особенности применения электросварных и бесшовных газлифтных труб



Особенности применения электросварных и бесшовных газлифтных труб


Ни одна промышленная отрасль не обходится без применения тех или иных видов труб. Бесшовные разновидности востребованы в химической и нефтедобывающей отраслях, теплоэнергетике и других сферах. Электросварные трубы находят применение в прокладке коммуникаций под землей, в строительстве металлоконструкций.


Сфера применения бесшовных газлифтных труб


Изделия используются в случаях, когда необходимо обеспечить безопасную и эффективную перекачку нефтепродуктов, газовых сред, технических жидкостей. Их задействуют в построении систем охлаждения и других технологических процессах в авиастроении. Чаще всего трубы бесшовные газлифтные ту 14-3-1128-2000 и другие модификации применяются в системах, которым необходимо выдерживать большое давление. Они отлично показывают себя в условиях крайнего севера, демонстрируя высокую устойчивость к воздействию низких температур.


Области применения:



  • газовая и нефтедобывающая промышленность;

  • химическая отрасль;

  • теплоэнергетика;

  • авиационная и космическая промышленность;

  • коммунальная сфера.


Бесшовные трубы изготавливают из наиболее качественных марок стали. Благодаря этому они легко выдерживают воздействие внешних факторов, справляются с серьезными эксплуатационными нагрузками. Изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью, могут служить десятки лет в самых суровых условиях.


Сфера использования электросварных труб


Электросварными называют трубы, для производства которых используется стальная лента (штрипс). Изготавливается продукция на прокатном стане и бывает двух видов. К первой категории относятся прямошовные трубы. В них присутствует один прямой шов, который проходит по всей длине изделия. Вторую категорию составляют спиральношовные модификации. В них шов выполняется в виде спирали по всей длине.


Применяются трубы электросварные гост 10705-80 при обустройстве канализационных колодцев, подземных коммуникаций. Они идеально подходят для изготовления разных металлоконструкций. Изделия могут оцинковываться, что увеличивает их срок службы. Такие трубы способны служить 20 лет и больше в сложных условиях эксплуатации. Эти изделия не боятся вибрационных нагрузок, отличаются стойкостью к механическим воздействиям.


При изготовлении электросварных труб производитель большие усилия прилагает к защите сварного шва. Этот участок в первую очередь подвергается воздействию коррозии. Чтобы не допустить преждевременного разрушения изделия, на шов наносится припой, обладающий антикоррозийными свойствами.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent