Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Заводская ППУ-изоляция для ПНД труб

Заводская ППУ-изоляция для ПНД труб




Трубы из полиэтилена (ПНД) в пенополиуретановой изоляции являются альтернативой стальным в случае, когда подача или отведение транспортируемой среды проходит в условиях невысокого давления. Конструкционно они не имеют никаких отличий:



  • Труба ПНД вместо стальной. Служит для прокачки энергоресурса.


  • Пенополиуретановая теплоизоляция в виде затвердевшего слоя с закрыто-ячеистой структурой. Позволяет свести к минимуму теплопотери даже в условиях сурового климата.


  • Защитная оболочка. Изготавливается из полиэтилена (ПЭ) или оцинковки (ОЦ), что позволяет одинаково эффективно использовать ПНД-трубы как в подземных трубопроводах, так и надземных.



Пенополиуретановая изоляция наносится на трубные конструкции в заводских условиях и после завершения процесса затвердевания проходит все тесты на соответствие всем требованиям ГОСТ и другим стандартам качества. В случае обнаружения брака и различных мелких дефектов, все ПНД-изделия поступают на обязательную переработку. Если проверки дали положительный результат, вся произведенная партия маркируется и отпускается заказчику со всеми необходимыми документами.


ППУ изоляция, отвечающая нормам качества, обеспечивает:



  • Максимальное энергосбережение. Потери тепловой энергии не превышают показания 0,03 Вт/м2.


  • Высокую степень сцепления (адгезии) как с основной ПНД-трубой, так и с защитной оболочкой.


  • Гидрофобность. ППУ почти не впитывает воду.


  • Отсутствие возможности усадки ППУ во время эксплуатации магистральных сетей, что обеспечивает продолжительный безаварийный срок эксплуатации.



Также пенополиуретан не повреждается грызунами, не покрывается грибковыми налетами и совершенно безопасен для окружающей среды.


Обращаем внимание, что в заводских условиях трубы ПНД изготавливаются с пенополиуретановым слоем, который бывает стандартным или усиленным. Разница заключается в толщине ППУ-слоя. Например, стандартная термоизоляция для ПНД-конструкций применяется в том случае, когда планируется прокладка трубопроводных участков на территориях с мягким или жарким климатом. В регионах, которым характерны частые экстремально низкие температуры, необходимо использование ПНД-труб с усиленной термоизоляцией. Достаточно толстый слой ППУ позволяет осуществлять строительство трубопроводов даже над поверхностью земли. Труба ПНД утепленная позволяет полностью нивелировать риски остывания энергоносителя и поддерживать транспортировку энергоресурса с заданными температурными значениями.


Доставка ПНД труб в заводской ППУ изоляцией


Несмотря на то, что пенополиуретан является достаточно прочным материалом, доставка ППУ-изделий должна осуществляться с соблюдением многих требований по безопасности. Поэтому транспортировка заказов происходит с использованием специально оборудованных еврофур, входящих в автопарк заводов-изготовителей. В ряде случаев доставка может осуществляться и альтернативными способами:



  • ж/д-сообщением,


  • паромной или морской переправой.



В заключение


Благодаря своей конструкции и рабочим свойствам пенополиуретана, ПНД-трубы находят применение в любых эксплуатационных условиях с низким давлением транспортируемой среды. Более того, при соблюдении правил эксплуатации, ПНД- трубопроводы способны безаварийно прослужить десятилетия даже в условиях безостановочной работы.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent