Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Антивандальные писсуары для общественных туалетов

Антивандальные писсуары для общественных туалетов




Сейчас общественные места на вокзалах, аэропортах, ресторанах, медицинских учреждениях все чаще оборудуются писсуарами или уриналами – особым видом унитазов.


У «публичных» санузлов есть особенности, которые учитываются при оборудовании их сантехникой:



  1. Через такие «места общего пользования» ежедневно проходит большое количество человек, и не все люди бережно относятся к чужому имуществу.

  2. В магазинах, офисах, кафе под санузел часто отводится самое маленькое помещение, где установка «полноценных» унитазов становится проблемой.


Для оснащения таких санузлов подходят антивандальные писсуары из нержавеющей стали.


Плюсы


Антивандальные писсуары отлично зарекомендовали себя как оборудование для общественных туалетов. А благодаря ряду характеристик они оказались незаменимы в местах с ежедневным плотным потоком людей. К неоспоримым достоинствам этого изделия относятся:


1. Стойкость к физическим действиям. Антивандальные писсуары не боятся пинков и ударов, большая толщина и солидный ресурс прочности надёжно защищают их от преднамеренных актов вандализма и случайных инцидентов.


2. Гигиеничность. Отсутствие сколов и щелей обеспечивает лёгкую чистку поверхностей, исключает скопление загрязнений, отложение солей и мочевого камня.


3. Невосприимчивость к коррозии. В состав нержавеющей стали входит молибден. Этот металл делает нержавейку устойчивой к агрессивным средам и коррозийным процессам.


4. Несложность в уходе. Не потребуется никаких особых моющих средств, подойдут самые обычные.


5. Экологичность. Нержавеющую сталь легко перерабатывать, после утилизации не остаётся вредных отходов, а вторичное использование способствует экономии ресурсов и сокращению энергозатрат.


6. Привлекательный внешний вид. Поверхность писсуара может быть отполирована до зеркального блеска или отшлифована до мягкой матовой «шелковистости». Современные технологии позволяют выпускать нержавейку в «медном», «золотом» и «бронзовом» цвете.


Виды


Этот атрибут санитарной зоны выпускается в «мужском» и «женском» вариантах.


Да, недавно таким оборудованием стали оснащаться и женские туалетные комнаты. «Сантехника для девушек» имеет сильно вытянутую переднюю часть, которая напоминает птичий клюв.


По способу системы слива писсуаров могут быть автоматическими, полуавтоматическими и ручными.


По виду установки – навесными и напольными. Навесные уриналы отлично подходят для ограниченных по площади помещений, имеют компактные чаши, а все элементы спрятаны в стене.


Напольные писсуары внешне похожи на унитазы, они достаточно крупные, занимают больше места.


Что же касается форм, то стандартные модели выпускаются круглыми или овальными. Многие производители «пошли другим путем» и предлагают треугольные и квадратные изделия. А вот у дизайнеров полет фантазии не знает границ: они создают модели в виде цветов, черепах, ракушек, ракет, персонажей мультфильмов.


До недавнего времени такой вид сантехники считался принадлежностью исключительно общественных туалетов. Сейчас их стали устанавливать в частных домах и квартирах, и этому есть свои причины.


Писсуары очень удобны в квартирах, где проживает несколько мужчин или часто бывают гости. Он позволяет снизить нагрузку на унитаз, а значит, последний прослужит дольше. К тому же современные дизайнерские модели можно рассматривать и как элемент интерьера санузла.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent